Лучшие рецепты нового года 2014

Лучшие рецепты нового года 2014

Хозяйкой 2014 года по китайскому календарю считается  лошадь. Она по своей натуре не притязательна к еде, поэтому угодить ей будет очень легко. Ставьте на стол то, что нравится вам, вашим домочадцам и гостям.

Все-таки, у Лошади есть несколько требований к еде, которые без труда можно реализовать в праздничном меню. Лошадь любит все свежее. По мнению китайцев,  самые лучшие рецепты салатов  2014 обязательно включают свежие продукты. Не желательно, чтобы в состав блюд входили консервированные продукты или полуфабрикаты.  Готовьте простые салаты из свежих огурцов, капусты и зелени. Лошадь как хозяйка года это оценит и пользы для здоровья  от них будет больше.

 Лучший рецепт салата из пекинской капусты на новый год

Для приготовления салата потребуется только свежие продукты: один вилок пекинской капусты, 200гр. свежих сырых шампиньонов,  2 средних свежих огурчика, половинка лимона,  по одному пучку свежей петрушки и укропа.

Пекинскую капусту и огурчики нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны промыть, очистить от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить и добавить к овощам и грибам. По вкусу добавить сок лимона, соль и перец. Все сбрызнуть растительным маслом. Аккуратно все перемешать деревянной лопаточкой, чтобы не примять пекинскую капусту.  Салат должен получиться воздушным. Его надо сразу подавать к столу.

Из основных блюд к самым лучшимрецептам новогоднего стола относятся вторые  блюда, которые готовятся с яблоками и сухофруктами.

 Лучший рецепт приготовления утки с яблоками и сухофруктами

Всегда во главе новогоднего стола находится аппетитное праздничное блюдо из птицы, которое всех радует. Для встречи 2014 года можно  приготовить утку с яблоками и сухофруктами. Утка получится сытной и  румяной.

Для приготовления понадобятся:

  • утка потрошенная – 3,5-4 кг,
  • яблоки – 1 кг.,
  • лук – 5 штучек,
  • сухофрукты без косточек – 2 стакана,
  • апельсин – 1 шт.,
  • апельсиновый сок – 2 столовые ложки,
  • смородина – 1 стакан,
  • лимон – 1 стакан,
  • говяжий бульон – 1 стакан,
  • соль и перец по вкусу.

Хорошо натрите вымытую утку снаружи и внутри солью и перцем, и полейте свежевыжатым соком  одного апельсина. Сухофрукты залейте кипяченой водой на 15 минут, чтобы плоды набухли. Крупно порежьте полукольцами два яблока и две луковицы, очищенные от кожуры. Дольки второго апельсина порежьте пополам и очистите от кожурок. Оставшиеся яблоки и лук нарежьте кубиками, предварительно очистив от кожуры. Смещайте в одной миске сухофрукты, дольки апельсина, кубики яблок и лука. Залейте эту массу апельсиновым соком. У вас получилась начинка для утки. Наполните ее утку, зашейте отверстие и свяжите ножки.

В утятницу налейте 1 стакан воды и положите туда нафаршированную утку грудкой вниз.  Ее необходимо проколоть в нескольких местах. Духовка должна быть разогрета до 180 гр. Пометите утятницу в духовку и готовьте утку около 3 часов. Через полтора часа от начала готовки необходимо перевернуть утку грудкой вверх и продолжать готовить при температуре до 200гр. Каждые полчаса поливайте утку ее собственным соком, тогда она равномерно подрумянится. За час по приготовления можно утку вынуть и обложить дольками свежих яблок и лука. Перед подачей на стол утка должна полежать под фольгой около 20 минут.

К запеченной утке можно приготовить смородиновый соус. Вам понадобится один стакан говяжьего бульона и 1 стакан смородинового джема.  Их надо смешать друг с другом.  Добавить сок из одного лимона и одного апельсина, щепотку имбиря, соли, перца по вкусу.  На медленном огне надо довести смесь до кипения и варить пять минут.

 Самый лучший рецепт кваса из овса

Для того чтобы угодить Лошади можете стилизовать новогодний стол под крестьянский и приготовить овсяной квас деревенский. Он, безусловно, станет самым лучшим рецептом в 2014 году, так как очень полезен и быстро готовится. Учтите, что он готовится за неделю.

Стакан овса  хорошо промойте и всыпьте в 3-хлитровую банку, добавьте полстакана сахара, залейте фильтрованной водой, накройте марлевой тряпочкой и оставьте бродить на 3 дня. Через три дня воду слить полностью, добавить снова сахар и опять оставить бродить при комнатной температуре на три дня.  Все, самый лучший напиток 2014 года готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ С КОЛБАСОЙ: РЕЦЕПТ С ФОТО

САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО НУТА



Вам может понравиться:
← Что приготовить на Новый год 2014 Рецепты новогоднего стола 2014 →
Оставить комментарий