Рецепты новогоднего стола 2014

Рецепты новогоднего стола 2014

     Грядущий 2014 год по китайскому календарю будет  годом лошади. Предпочитает лошадь в этом году  синий или сине-зеленый цвет. Хозяйкам придется постараться, чтобы задобрить лошадь новогодними блюдами. На столе должны быть обязательно блюда с зеленью, апельсинами, яблоками и сухофруктами.  Можно приготовить салат в виде подковы.  В качестве напитка поставить на стол яблочный сок.

    Традиционно к рецептам новогоднего стола относятся мясные рулеты или рулеты из курицы. Для новогоднего стола 2014 года их можно оформить на большой плоской тарелке в виде подковы, а в середину насыпать сухарики.

Рецепт рулета «Подковка» к новогоднему столу 2014

Для «Подковки» — куриного рулета с апельсинами понадобятся следующие продукты:

  • 400 гр. филе курицы с кожей
  • 2 апельсина среднего размера
  • 70 гр. твердого сыра
  •  По одному пучку свежего укропа и петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовых ложки растительного  масла

Способ приготовления:

  1. Сыр и апельсины нарезать кубиками по 3 см.
  2. Филе курицы несильно отбить и сформировать в виде лепешки. Противень выложить фольгой, промазав ее растительным маслом.
  3.  Лепешку из  куриного филе положить на фольгу кожицей вниз. Верхним слоем на лепешку  выложить  кубики сыра и апельсинов.
  4. Все посыпать и поперчить.
  5. Сказать куриную лепешку рулетом и выложить в виде подковки.
  6. Запекать  в духовке до готовности около 30 минут
  7. Готовый рулет положить под пресс до полного остывания, чтобы он принял окончательную форму подковки и не рассыпался.
  8. Выложить приготовленный рулет в виде подковы на деревянную тарелку и насыпать в середину сухарики.
  9. Посыпать куриный рулет с апельсинами свежей зеленью и подать к столу в виде холодной закуски.

Всем известно, что лошадь обожает овес. Можно приготовить в качестве десерта к  новогоднему столу различные овсяные печенья, подать их вместе с яблочным соком и дольками апельсинов и мандаринов. лошадь будет очень счастлива и принесет в дом, где считаются с ее потребностями успех и благополучие.

 Рецепт шоколадного печенья «Овсянка» к новогоднему столу 2014

Приготовьте следующие продукты:

  • куриное  яйцо – 1 штука;
  • сливочное и растительное масло по  50 гр.;
  • черный шоколад, мелко рубленный – 50 гр.;
  • соль и пищевая сода  – по 0,25 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 100гр.;
  • мука высшего сорта – 100 гр.;
  • овс. хлопья – 100 гр.

Приготовление шоколадного печенья «Овсянка»:

  1.  Пока готовите тесто и формируете печенье, необходимо разогреть

духовой шкаф до 180 гр. Цельсия.

  1. Растопите в кастрюльке сливочное масло на медленном огне и дайте немного остыть.
  2. В остывшее масло добавьте  яйцо, ванилин, сахар, растительное масло и все слегка взбиваем  венчиком.
  3.  В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья.
  4. Вылейте из кастрюльки масляную смесь в мучную смесь и размешайте.
  5. Добавьте мелко-рубленный черный шоколад.
  6. Противень выложите пекарской бумагой и смажьте ее маслом.
  7. Из полученного шоколадного теста формируйте лепешечки и укладывайте их на противень. Можете нарисовать на каждой лепешечке колосок зубочисткой, чтобы печенье получилось более праздничное.
  8. Выпекайте в течение 30 минут.  Выньте печенье и дайте ему остыть, потом выложите на красивую деревянную посуду и обложите сухофруктами и  дольками апельсина и мандарина.
  9. Рядом с тарелкой печенья поставьте вазочку с колосками и кувшин яблочного сока.

Десерт для новогоднего стола 2014 готов!

Читайте также:  ДИЕТИЧЕСКОЕ НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

РУЛЕТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ (РЕЦЕПТ С ФОТО)



Вам может понравиться:
← Лучшие рецепты нового года 2014 Рецепты салатов на Новый 2014 год →
Оставить комментарий