Аджика из моркови, помидор и перца на зиму

Аджика из моркови, помидор и перца на зиму

На смену кетчупам и покупным томатным соусам пришла натуральная замена, которая готовится в домашних условиях. Уникальный рецепт аджики «Ассорти», в котором используются всевозможные сорта томатов и болгарского перца теперь доступен каждой хозяйке.

Секрет вкусной аджики теперь раскрыт – он заключается в добавлении кислых яблок. Основной состав аджики — помидоры, морковь, перец, чеснок, яблоки.

Аджика послужит на вашем столе в качестве самостоятельного соуса. Эту основу также можно добавлять в горячие блюда и зажарки в процессе приготовления. Аджика — бесподобное современное дополнение к мантам, хинкали и плову.

Здесь можете ознакомиться с рецептом аджики с яблоками и домашней аждики из помидор

Ингредиенты:

  • 5 кг очень спелых помидор различных сортов в ассортименте
  • 2 острых красных перца
  • 1 кг сладкого болгарского перца всех цветов
  • 5 головок чеснока
  • 1 кг мелких кислых яблок
  • 1 кг крупной сочной моркови
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. л. соли

adzhika1

Аджика: помидоры, морковь, перец, чеснок, яблоки — рецепт с фото на зиму

1. Почистите морковь и порежьте прямоугольниками. Болгарский перец очистите от внутренних семян, и нарежьте такими кусками, чтобы их было удобно закладывать в мясорубку.

adzhika2

2. Почистите чеснок.

adzhika3

3. Хорошо помытые помидоры разрежьте на 4-8 частей и избавьте от черешков.

adzhika4

4. Помытые кислые яблоки почистите от сердцевины, разрезая удобными крупными ломтиками для мясорубки.

adzhika5

5. Перетрите все овощи с яблоками на электромясорубке в большой эмалированный таз. Для того, чтобы она не засорялась и овощи не застревали, старайтесь чередовать куски твердой моркови с долями мягких, спелых помидор. Желательно делать электроприбору паузы в работе, так как порция для закатки очень большая. Не забудьте заглянуть в руководство по использованию мясорубки.

adzhika6

6. Добавьте в аджику «Ассорти» оставшиеся на столе компоненты. Поставьте большой таз на три конфорки одновременно и варите около 2 часов, помешивая аджику деревянной лопаткой.

adzhika7

7. Простерилизуйте консервные крышки. Залейте их водой в небольшой кастрюле и поставьте кипеть на 10 минут.

adzhika8

8. Простерилизуйте стеклянные банки. Сначала тщательно помойте 10 пол-литровых банок. Затем по очереди поставьте на кипящую кастрюлю воды, в дуршлаг. Дайте погреться каждой банке по 5-6 минут.

adzhika9

9. Осторожно закатайте горячую кипящую аджику «Ассорти» в пол-литровые банки при помощи ключа. Каждую банку после закатки переворачивайте вверх дном.

adzhika10

10. Сделайте наклейки или надписи на готовую консервацию с указанием года и вида аджики. Как правило, аджика с помидорами, морковью, перцем и чесноком хранится в кладовке около 2-х лет. Заготовка на зиму готова!

adzhika11

Аджика из моркови, помидор и перца

Аджика из моркови, помидор и перца

Вам может понравиться:

← Лечо с патиссонами на зиму Клубничное варенье с целыми ягодами →
Оставить комментарий