Зеленый борщ с щавелем и яйцом: фото рецепт

Зеленый борщ с щавелем и яйцом: фото рецепт

Довольно короткий период молодых овощей и ранней зелени не хочется упустить. Зимой выручает замороженный, приехавший к нам из теплых стран урожай. Сейчас же воспользуемся моментом и приготовим легкий, низкокалорийный диетический зеленый борщ с щавелем, листья которого еще не утратили ни насыщенной окраски, ни сочности. Не станем отваривать мясо для бульона, а сделаем овощной отвар с пассерованной морковью и традиционными яйцами вкрутую.

Потребуются такие компоненты:

  • 3-4 картофелины
  • 2 пучка щавеля
  • 2-3 молодых моркови
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • зелень
  • соль по вкусу
  • перец
  • 3 ст. л. растительного масла

Борщ с щавелем и яйцом:

Борщ можно сварить как в обычной кастрюле, так и в керамических горшочках, которые протомят все компоненты в духовке.

 

суп из щавеля с яйцом

sup-shavel-2661. Пока закипают 2,5 л воды, моем, очищаем и нарезаем овощи.

 

суп из щавеля с яйцом2. Отдельно отвариваем яйца вкрутую. Все овощи будут отварными и только кольца молодой моркови мы слегка обжариваем на сковороде и добавляем минуты за три до окончания процесса.

 

суп из щавеля с яйцом3. В кипящую воду закладываем картофель, лук. Не солим. Так овощи быстрее сварятся.

Минут через десять, бросаем изрубленный щавель, солим, перчим.

Кладем морковку, которая после пассеровки стала более ароматной.

В готовый отвар отправляем мелко нарезанные отварные яйца, любимую зелень.

 

суп из щавеля с яйцомПодаем зеленый борщ с щавелем и яйцом в порционных тарелках или же прямо в горшочках. Приправляем наше первое блюдо сметаной, чтобы оно стало более сытным. А для любителей ярко выраженной кислинки добавляем в борщ немного свежевыжатого сока лимона.

Еще один легкий суп пюре из авокадо, очень летний и вкусный.



Вам может понравиться:
← Низкокалорийные соусы для салатов Сыроедческий суп пюре из авокадо и моркови →
Оставить комментарий