Горбуша с овощами в пакете

Горбуша с овощами в пакете

Всем известно, что рыба — очень полезный продукт и должен присутствовать в меню не только детей, но и взрослых дважды в неделю. Горбуша среди своих популярных рыбных собратьев занимает почетное место. Ее солят, запекают, жарят либо просто отваривают. Самый «сочный» и диетический способ приготовления горбуши — варка в пакете для запекания. Звучит немного странно, но зато получается очень вкусно. А мои детки любят кушать «рыбку в пакетике» потому, что она вообще без костей!

Ингредиенты:

  • горбуша,
  • репчатый лук,
  • морковь,
  • соль.

 

Приготовление горбуши с овощами:

Пакеты для запекания — очень удобная вещь. Обычно в них хозяйки запекают в духовке курицу, рыбу, мясо. Я решила их использовать другим способом — для варки рыбы.

продукты для горбуши в пакете

Кусочек горбуши вымыть, разрезать по животу. Аккуратно поддеть длинные брюшные кости и вытащить их из мякоти рыбы с одной стороны.

разделка горбуши

Точно так же и с другой стороны. Затем отделить мякоть от костей на хребте и вытащить полностью костный скелет.

разделка горбуши

Лук и морковь измельчить и выложить на половинку подсоленного филе горбуши.

лук и морковь для горбуши

Затем сложить рыбку пополам.

горбуша с овощами

Аккуратно, чтобы не рассыпались овощи, поместить рыбку в пакет для запекания.

горбуша в пакете

Плотно закрутить и перевязать проволочкой, которая всегда продается в наборе с пакетами.

горбуша в пакете

В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее пакет с горбушей.

отварная горбуша

Накрыть крышкой и варить на среднем огне около часа.

горбуша в кастрюле

Когда вы снова откроете крышку, то увидите, что вода в кастрюле осталась чистой, а рыба уже приготовилась.

готовая горбуша

Теперь можно вытащить пакет из кастрюли и достать из него фаршированную овощами горбушу.

горбуша с овощами рецепт

Такой рецепт приготовления горбуши имеет свои преимущества:

— сохраняет вкус продукта и все полезные свойства,
— в квартире не чувствуется запаха вареной рыбы в процессе приготовления,
— рыба никогда не будет «сухой» и без лишнего жира,
— горбуша получается аккуратная, не разваленная.

Этот рецепт родился у меня случайно, но теперь я отвариваю в пакете не только горбушу, но и другую рыбу. Например, скумбрию я тоже фарширую овощами и готовлю таким способом прямо целиком. Получается просто объедение!
Приятного аппетита!



Вам может понравиться:
← Протеиновый батончик в домашних условиях Смузи для похудения с яблоком и корицей →
Оставить комментарий