Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты

Пироги и пирожки с капустой, голубцы с мясом и рисом, тушеная капуста с сосисками, суточные щи с кислой капустой, вареники с жареной капустой и луком, квашеная капустка с клюквой и яблоками … этот вкусный список можно продолжать бесконечно! Блюда из белокочанной и китайской неизменно занимают достойное место в национальных кухнях многих стран и народов. Но сегодня в нашем меню диетический салат из краснокочанной капусты, киви и базилика с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Хозяйки и кулинары отлично знают — все сорта капусты огородной, включая краснокочанную, относятся к диетическим продуктам питания. Однако необходимо помнить, что капуста лилового цвета показана здоровым людям и тем, кто борется с избыточным весом, но при заболеваниях кишечно-желудочного тракта блюда из капусты желательно включать в ежедневный рацион только после консультации врача-диетолога.

Время приготовления: 15 минут.
Категория блюд: салаты из овощей и фруктов.
По мотивам Средиземноморской кухни.

Ингредиенты на 2 персоны/порции:

  • ¼ небольшого вилка красной/лиловой капусты
  • 2 маленьких или 1 большой киви
  • 2-3 веточки зеленого базилика
  • горсть зерен красного граната
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка соли – по вкусу и желанию.

salat-krasnokochan01

Как приготовить салат из краснокочанной капусты без майонеза — рецепт с фото:

Красную/лиловую капусту очистить от поврежденных и вялых листьев. Для двух-трех человек достаточно четвертинки небольшого вилка. Капусту тонко нашинковать острым ножом, сложить в салатницу и хорошенько помять чистыми руками. В результате достаточно жесткая капуста даст сок и станет гораздо нежнее.
salat-krasnokochan03

Киви помыть, очистить от ворсистой кожицы, нарезать красивыми кусочками (четвертинками) и добавить к нашинкованной капусте.
salat-krasnokochan04

Фиолетово-зеленую смесь капусты и киви дополнить вкусом и цветом — красными зернами спелого граната.
salat-krasnokochan05

Оборвать с веточек базилика самые маленькие листочки и разбросать на поверхности салата. Если базилик крупный – порвите листья руками.
salat-krasnokochan06

Сформированное блюдо сбрызнуть оливковым маслом отличного качества. При желании посыпать блюдо крупной солью по вкусу. Но следует отметить, что салат обладает прекрасным вкусом и без соли.
salat-krasnokochan07

Важно: салат из краснокочанной капусты без майонеза, киви и базилика следует перемешать только перед непосредственным употреблением.
salat-krasnokochan08

Заправленный оливковым маслом свежий и сочный салат разложить в порционные миски/салатницы, подать на стол вместе с сухариками, хлебцами или свежим багетом.
salat-krasnokochan10

салат из краснокочанной капусты без майонеза

Диетический салат без лука и ярких специй можно переложить в банку/емкость с крышкой и хранить в течение 1-12 часов в прохладном месте или взять с собой, например, для перекуса в офис или на пикник.
салат из краснокочанной капусты

salat-krasnokochan19

Фото рецепт салата из краснокочанной капусты подготовила: Eva Adamova



Вам может понравиться:
← Суп с перловкой в мультиварке Постные котлеты из чечевицы →
Оставить комментарий