Суп капустняк в мультиварке с болгарским перцем

Суп капустняк в мультиварке с болгарским перцем

В настоящее время многие кулинары наслышаны о возможностях мультиварки, причем большинство из них уже именно на практике оценили ее преимущества. Она заметно облегчает жизнь домохозяйкам, уменьшая времяпровождение на кухне за плитой, позволяет готовить и компоты, и выпечку, а также первые и вторые блюда. Далее детально опишем при помощи пошаговых фотографий, как приготовить суп капустняк с болгарским перцем в мультиварке, который станет достойным обедом в большой семье.

Так же в мультиварке можно сварить сытный гороховый суп с копченостями.

Ингредиенты:

  • картофель (используем клубни среднего размера) – 8 шт.;
  • куриный суповой набор – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • вода очищенная – 2,5 л;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 140 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • лавровый лист – по желанию;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 2 столовые ложки;
  • специи – по вкусу;
  • квашеная капуста – 0,3-0,5 л.

 

Капустняк в мультиварке с болгарским перцем — рецепт с фото:

Наливаем в емкость мультиварки 2,5 литра очищенной воды и кладем в жидкость куриный суповой набор.
kapustnak-v-multivarke1
Закрываем крышку прибора и выставляем режим «Мясо», после чего жмем кнопку «Старт».
kapustnak-v-multivarke2
Пока мясо курицы готовится, занимаемся овощами. В первую очередь очищаем клубни картофеля, из болгарского перца вынимаем несъедобную сердцевину, очищаем морковь и репчатый лук. Каждый из представленных продуктов хорошенько промываем под проточной водой.
kapustnak-v-multivarke3
Далее измельчаем овощи. Картошку и головку репчатого лука нарезаем маленькими кубиками, сладкий перец – некрупными перьями, морковь натираем на терке.
kapustnak-v-multivarke4
Когда требуемое время для приготовления мясного супового набора закончится, то есть прозвучит звуковой сигнал мультиварки, кладем в нее измельченные клубни картофеля, требуемое количество соли и выставляем режим «Суп». Жмем «Старт».
капустняк в мультиварке
В целом он продлится 60 минут, но когда на табло таймера мультиварки высветится значение 40, не отключая прибор, поднимаем его крышку и вынимаем мясо, а закладываем в емкость томатную пасту и хорошенько промытые пшено и капусту.
kapustnak-v-multivarke6
Хорошенько все перемешиваем. Через 20 минут отправляем в мультиварку измельченные морковь, лук, болгарский перец. В этот же момент не забываем про специи, например, хорошо задействовать молотый черный перец либо кориандр. При желании можно подготовить лавровый листик либо измельченный чеснок.

Дожидаемся истечения последних минуток. После звукового сигнала желательно дать капустняку с болгарским перцем в мультиварке немного постоять. Если уж совсем невтерпеж, то наливаем готовое блюдо в порционную тарелку, украшаем петрушкой и подаем к столу.
капустняк в мультиварке
Приятного аппетита!



Вам может понравиться:
← Запеченное сало в духовке Свиная рулька в духовке в фольге →
Оставить комментарий