Эта пицца — результат маленьких семейных кулинарных гонок. В них участвовали два блюда, две пиццы — одна готовилась в духовке и безнадежно проиграла, то есть пересохла, а вторая — в мультиварке, и она получилась на ура. Вот о ней-то мы и поговорим.
Мне уже доводилось готовить в мультиварке заливную пиццу из теста, очень напоминающего тесто для оладок. Она, конечно, тоже вкусная — но не такая. А эта, дрожжевая, получилась настоящей, правильной, мягкой и не засушенной — как из пиццерии. Домашние поставили этому блюду самый высший балл.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто (около 200-300 г),
- 2 столовые ложки томатной пасты либо кетчупа,
- 1 маленькая луковица,
- 100 г мяса (свежего или замороженного),
- 2 небольших помидора,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 100 г твердого сыра.
Как приготовить пиццу в мультиварке быстро — рецепт с фото:
1. Тесто тонко раскатываем и помещаем на дно мультиварки (тефлон или керамику ничем не смазываем, а стальное дно лучше заранее хорошенько присыпать мукой). Края заворачиваем бортиками.
Если вы приготовили слишком много теста — скажем, 500 г, то остатки можете заморозить до следующего раза.
2. Намазываем нашу основу для пиццы томатной пастой (я брала домашний пряный кетчуп, очень рекомендую).
3. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком.
4. Теперь настала пора разложить мясо. Его я заранее посолила и приправила специями, чтобы оно получилось остреньким. Конечно, его желательно нарезать помельче и потоньше. Рекомендую, если оно свежее, немного подержать его перед нарезкой в морозилке — так будет легче резать.
Если мясо заранее замариновать, то получится еще вкуснее. Но рецепт уже будет совсем не быстрым. Поэтому мы этот шаг имеем в виду, на будущее.
5. Теперь раскладываем нарезанные колечками помидоры. Для этой пиццы я взяла не свежие, а замороженные овощи. Их я заморозила целиком — в таком виде они очень твердые, но если достать их из холодильника и дать полежать на горячей кухне с полчасика, то нарезать их будет совсем не трудно.
6. Теперь настала очередь тонкого слоя майонеза.
7. И засыпаем пиццу в мультиварке слоем крупно натертого сыра.
8. Выбираем программу «Выпечка». Нам с лихвой хватит 30-ти минут.
И ждем сигнала.
Как видите, эта быстрая пицца в мультиварке хороша и для зимы, когда все замороженное, и для лета. Готовьте ее себе и родным на теплые семейные вечера.
Приятного аппетита!
Может вас заинересуют и другие виды пиццы:
Вам может понравиться:
Станьте первым!