Яблоки упоминаются в мифологиях и сказках, наверное, чаще любого другого фрукта. Сладкое, наливное яблоко! Все хорошо знакомы с этими вкусными, сочными, сладкими и ароматными плодами. С давних времен люди выращивают в возле своих домов яблоневые деревья, отдавая свои предпочтения превосходному вкусу и питательным свойствам этих разноцветных плодов. Не зря их Ева преподнесла Адаму…
Одна английская присказка «Яблоко в день – и доктора не надо» – эта теорема не раз была доказана временем. Благодаря своим ценным свойствам, они принимают активное участие в поддержании здоровья человека на должном уровне.
Все сорта яблок содержат воду, белки, сахара различных видов (фруктозу, глюкозу, сахарозу), минеральные соли (калий, серу, фосфор, кальций, магний, марганец и железо). А также витамины C, PP, B1, B2, A. Немалое значение имеет тот факт, что в яблоке практически не содержится жира. Поэтому их широко используют в медицине и диетологии.
Вкусное, хрустящее, сладенькое яблочко можно употребить в пищу просто как отдельное лакомство, а так же приготовить из яблок множество различных блюд, запеканок, соков, компотов, пюре, десертов и других изысков. Очень популярны консервированные яблоки. Я хочу предложить один из наиболее оригинальных рецептов.
Для приготовления яблочного варенья в мультиварке нам понадобится 1,5 часа, количество порций – 1 литровая банка.
Ингредиенты:
- Яблочки хрустящие -1 килограмм
- Палочка корицы -1 штука
- Сахар белый – 0,5 килограмма
Как варить яблочное варенье в мультиварке редмонд, поларис, филипс — пошаговый рецепт с фото:
Покупаем на рынке яблоки твердых сортов тогда варенье получается кусочками, если любите варенье похожее на джем, то берем мягкие сладкие яблочки. Приобретаем в супермаркете палочку корицы и сахар.
Яблоки тщательно промываем водой.
Яблоки очищаем от кожуры, разрезать вдоль на четыре части и аккуратно удаляем сердцевину.
Четвертинки яблок мелко нарезаем кубиками.
В мультиварку (у меня PHILIPS HD3036) высыпаем мелко нарезанные яблоки .
Высыпаем сверху сахар и добавляем палочку корицы.
Включаем мультиварку любой модели (Редмонд, Поларис, Филипс) на режим «тушение». Время — один час.
Готовое варенье из яблок перекладываем в предварительно пропаренные баночки – аромат потрясающий. Закатываем крышкой.
Быстро, легко, а самое главное очень вкусное и полезное лакомство будет напоминать вам и вашим друзьям в морозные зимние вечера, о прекрасном лете. На следующий яблочный сезон вы непременно еще заготовите яблочное варенье в мультиварке.
Вам может понравиться:
Станьте первым!