Не знаю как у кого, но лично у меня сезон заготовок подошел к концу. Я всегда консервирую только то, что проверено временем и нравится семье, лишнего стараюсь не готовить. Завершающей консервацией стали помидоры черри. Они подоспели позже, так как были позднее всего посажены.
Черри отличаются от обычных помидор, своим маленьким размером, но вкус их ни чем не хуже — сладкие. Всегда их закатываю таким способом, и теперь хочу с вами поделиться.
Черри в собственном соку очень вкусные, и нам кажется, вкус у них остается как у свежих. Поэтому нашему семейству и полюбился данный способ консервирования.
Данная заготовка очень выгодна: помидорки получаются словно свежие и кроме помидор есть еще томатный соус, который можно использовать в нужных целях. В общем помидоры черри в собственном соку на зиму лишними не будут.
На праздничном столе черри выглядят очень эффектно, ими украшают различные блюда. В общем — рекомендую. Они уйдут на ура, вот увидите. Особенно в зимние денечки, когда так не хватает свежих овощей. Так что приступим побыстрей к делу.
Нам потребуется:
- Свежие помидоры черри — 2 кг.
- Помидоры для томатного соуса (черри или обычные салатные) — 1 кг.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 30 г (дальше, если нужно количество соли уксуса и сахара определяете по вкусу)
Помидоры черри в собственном (или томатном) соку на зиму в полулитровых банках:
1. Помидоры предназначенные для томатного сока (большие или черри) моем, вырезаем «жопку» и перекручиваем в блендере.
2. Потом в сырую смесь добавим соль, сахар и уксус.
3. Накануне всего процесса мы должны простерилизовать полулитровые банки и крышки любым удобным для вас способом. Прокрученные помидоры перемешаем с солью, уксусом и сахаром, и поставим, их кипятится. Пока варится соус, промытые черри складываем в банки, заливаем их кипятком, оставляем, чтоб пропарились на 5-7 минут.
4. Дальше сливаем воду с помидор черри и сразу заливаем кипяченым соусом так, чтобы вся пустота между помидорами в банке, были заполнены маринадом.
5. Закатываем ключом, переворачиваем и кутаем для настаивания и полного остывания, примерно 2-3 дня. Помидоры черри в собственном соку на зиму готовы.
После чего оставим их в погреб и ждем удобного момента, чтоб открыть баночку и наслаждаться помидорами черри в зимний период.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый фото рецепт заготовки помидор черри подготовила: Елена Федотова.
Вам может понравиться:
Станьте первым!