Для истинных гурманов, которые особенно неравнодушны к сладкому, французами был придуман этот замечательный десерт, который несложно сделать в домашних условиях. Его можно кушать просто так на десерт, а можно использовать для торта. Крем брюле хорошо сочетается с бисквитными коржами.
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 626 грамм (600 миллилитров).
- Сахар — 300 грамм (1 и 1/2 стакана).
- Ванильный сахар — 8 грамм (1 упаковка).
- Желтки — 6 штук. (Фото 2).
Крем брюле в домашних условиях — рецепт с фото:
1. Сливки влить в небольшую кастрюлю и высыпать ванильный сахар.
2. Взбить желтки миксером с половиной сахара.
3. На маленький огонь поставить кастрюлю со сливками. Когда сливки начнут закипать, убрать с огня и дать постоять пятнадцать минут. Затем сливки соединить с желтками при этом взбивая венчиком.
4. Взбитую массу перелить в форму, которую разместить в жаропрочную посуду, заполненную до половины тёплой водой. Поставить на тридцать минут в заранее нагретый до 160 градусов духовой шкаф. Готовое крем-брюле охладить до комнатной температуры и положить в холодильник.
5. Вторую половину сахара пересыпать в небольшой сотейник и влить немного воды.
6. Сотейник с сахаром выставить на небольшой огонь. Когда сахар станет пузыриться и приобретать коричневый цвет, снять с огня.
7. Горячую карамель аккуратно выложить на охлаждённое крем-брюле и положить в холодильник.
Крем брюле в домашних условиях готов. Можно подавать на десерт с чаем или кофе. крем брюле с сахарной корочкой подарит не только райское наслаждение, но и яркое восхищение тех, кто его попробует.
Приятного аппетита!
Вам может понравиться:
Станьте первым!