Свежие фрукты особенно ценны для организма человека в зимнее время, когда остро ощущается нехватка витаминов в организме. Свежие фрукты очень богаты минеральными солями, органическими кислотами и витаминами. Ежедневное употребление свежих фруктов не только пополнит запасы витаминов в организме, но и значительно улучшит аппетит, пищеварение и даже настроение.
Если фрукты сами по себе кушать не хочется, можно сделать полезный морс или фреш. К примеру гранатовый с добавлением мандарина, лимона и меда.
Для приготовления гранатового фреша вам понадобится:
- один спелый большой гранат;
- половинка лимона;
- 2 мандарина;
- чайная ложка меда;
- пол стакана кипяченой воды для разбавления.
Гранатовый фреш с мандарином и лимоном — фото рецепт:
Все фрукты перед началом приготовления следует тщательно промыть, дабы избежать попадания микробов в напиток. Обдать кипятком.
Гранат не разрезая, начинаем, проворачивать и давить. Так весь сок останется внутри самого плода. Давите не слишком сильно, чтобы гранат не треснул, если будет переспевшим. А об этом вы не узнаете, не разрезав его.
Делаем небольшой прокол вилкой или ножом и выдавливаем аккуратно сок.
В соке растворяем чайную ложку меда. У кого аллергия на мед, то следует его заменить на сахар. А можно обойтись и без того, и без другого.
Мандарин очищаем от кожуры.
Заворачиваем в марлю и выдавливаем с них сок в тарелку с гранатовым соком.
Лимон разрезаем напополам, и аккуратно выдавливаем с него сок, стараясь не разбрызгивать.
Все хорошо перемешиваем.
Снимите пробу. Если сок получился слишком кислым, разбавьте его кипяченой водой. Достаточно 0,5 стакана воды.
Такой гранатовый фреш можно употреблять как взрослым, так и детям с 3-х лет.
Вам может понравиться:
Станьте первым!