Роллы в домашних условиях — это и просто, и вкусно. Когда-то я думала, что никогда не смогу попробовать это лакомство, уж больно «кусалось» по цене посещение японского ресторана. И вот когда, благодаря тому, что в магазинах появились все необходимые ингредиенты, а моя подруга закончила курсы по приготовлению блюд японской кухни, я тоже смогла научиться этому мастерству. Может, до уровня шеф-повара японского ресторана я очень не дотягиваю, но по приготовлению роллов в домашних условиях, могу скромно считать себя мастером.
А по сему предлагаю рецепт с фото по приготовлению роллов с крабовыми палочками и авокадо.
Для приготовления нам потребуется:
- листы водоросли нори;
- специальный рис, предназначенный для приготовления роллов или суши;
- рисовый уксус (необходим для заправки готового риса);
- порошок васаби (его разводят кипяченой водой до консистенции сметаны);
- маринованный имбирь;
- соевый соус;
- кунжут;
- крабовое мясо или крабовые палочки;
- авокадо.
Роллы с авокадо и с крабовыми палочками — рецепт приготовления с фото:
Этап первый — варим рис для роллов.
Рис тщательно промываем, чтобы с него не осталось мучнистого белого налета и вода была чистой и прозрачной. Далее можно идти двумя путями: сварить рис в мультиварке или на обычной плите. Если на плите, то пересыпаем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1:1,5 и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем чайную ложку сахара и варим рис время от времени помешивая, чтобы он не пригорел. Время варки 25-30 минут.
Если варить рис в мультиварке, то все еще проще: пересыпаем рис, заливаем водой в той же пропорции, добавляем сахар и закрываем крышку мультиварки. Выбираем в меню режим «рис» и нажимаем «старт». Через полчаса рис готов.
Заправляем его рисовым уксусом и оставляем остывать до комнатной температуры.
Этап второй — готовим начинку для роллов с авокадо и крабовыми палочеками.
Авокадо чистим от кожицы, удаляем косточку и нарезаем мякоть на тонкие дольки. Крабовые палочки разрезаем пополам вдоль.
Этап третий — укладывание слоев.
На циновку выкладываем лист нори блестящей стороной вниз (матовая, шершавая сторона должна «смотреть» вверх). На лист поверх выкладываем горсть остывшего риса и разравниваем его по поверхности. Незаполненным оставляем верхний край.
Промазываем полоску васаби и посыпаем ее кунжутом.
Теперь кладем начинку.
Этап четвертый — закручивание и нарезка роллов.
Описание того, как закручивать ролл, может показаться скучным и длинным. На самом деле, это очень быстро и просто (главное, немного потренироваться). Под край циновки подкладываем большие пальцы рук, а остальными придерживаем начинку. Быстро поднимаем циновку и оборачиваем ее вокруг начинки с рисом. Ролл готов. Нарезаем ролл острым ножом, который нужно смачивать водой после каждого реза.
Домашние роллы с крабовыми палочками и авокадо готовы. Теперь можно добавлять к ним по желанию маринованный имбирь, соевый соус и васаби и наслаждаться вкусным блюдом.
Мастер-класс по изготовлению домашних роллов, подготовила мадам Грицацуева, для женского сайта.
Вам может понравиться:
Станьте первым!