Логотип сайта Самый женский сайт
Самый женский сайт

сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д.

  • Красота
    • Способы похудения
    • Мода и стиль
    • О звездах
    • Отношения
  • Здоровье
    • покупки на iherb
  • Беременность и роды
    • Дети
  • Рецепты
    • Диетические
    • Для мультиварки Polaris
  • Дом
    • Рукоделие
    • Сад и огород
  • Карьера
  • Отдых и развлечения
    • Праздники
  1. Главная »
  2. Домашние рецепты

Арахисовое масло (паста): рецепт с фото

Арахис – очень ценный продукт, содержащий в себе множество полезных веществ. Этот орех содержит в большом количестве легкоусвояемый белок, сахара, углеводы. Арахис славится содержанием линолевой кислоты, которая отвечает за уровень холестерина в крови.

Относительно витаминного состава стоит отметить витамины В, С, Е, D, PP. Также в этом продукте содержится магний, натрий, кальций, калий, железо, медь, цинк, селен, марганец, фосфор. Исходя из этих данных, можно сделать вывод – арахис нужно употреблять регулярно. Но не стоит злоупотреблять этим продуктом, особенно людям с такими проблемами как артроз, артрит, подагра, ожирение и маленьким детям. Также арахис может вызвать аллергические реакции.

Но в разумных дозах арахис приносит только пользу. С этими орешками можно готовить различные домашние блюда. Употреблять арахис в качестве перекуса и даже готовить из него бутербродные массы.
Предлагаю сделать в домашних условиях любимое многими арахисовое масло. По вкусу оно ничем не отличается от фабричного, но качество его в разы выше благодаря отсутствию консервантов.

Ингредиенты

  • Арахис – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка

Пошаговый рецепт арахисового масла (пасты):

Орешки подсушиваем в духовке. Чем румянее они получатся, тем насыщенней цвет будет у готового масла. В данном случае арахис имел свой естественный цвет. Очищаем от шелухи и помещаем в чашу блендера.

 

Измельчаем орешки до появления крошки. Добавляем растительное масло для получения консистенции масла. 1,5-2 столовых ложки.

 

Далее продолжаем взбивать крошку до тех пор, пока она не станет однородной. Конечно, получить совершенно однородную массу очень сложно, но это не отразится на качестве и вкусе пасты.

 

Добавляем щепотку соли и чайную ложку сахарной пудры и продолжаем взбивать. Регулировать вкус и сладость масла можно самостоятельно. Также можно сахарную пудру заменить жидким медом.

 

Получится густая паста кремового цвета. Она и называется арахисовым маслом. Теперь перекладываем ее в баночку, которую можно хранить в холодильнике.

 

Арахисовое масло используют для приготовления бутербродов и в качестве начинки.

Рецепт подготовлен специально для женского сайта.

Кстати, я частенько заказываю себе натуральное арахисовое масло в интернет магазине iherb. Данный магазин славится натуральной, органической продукцией.

Тизерная сеть

Вам может понравиться:

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Крем из вареной сгущенки и масла для торта
  • праздничный, закусочный рулетЗакусочный рулет из печени с маслом
  • Правильное питание: составляем меню на неделю
  • Котлеты в духовке с сыром "Ласточкино гнездо"
Логотип сайта Самый женский сайт

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Лучшие статьи
  • Миниатюра к статье Манишка для грудничка спицамиМанишка для грудничка спицами...
  • Миниатюра к статье Шапка кошка спицами для девочкиШапка кошка спицами для девочки...
  • Миниатюра к статье Пшенная каша в тыкве в духовкеПшенная каша в тыкве в духовке...
  • Миниатюра к статье Джем из виноградаДжем из винограда...
  • Миниатюра к статье Варежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицахВарежки спицами для начинающих: схема вязания на 5 спицах...
© 2019 ~ Самый женский сайт ~ сайт для женщин о красоте, здоровье отношениях, семье, доме и т.д. ~