Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка – это ячмень и одна из самых полезных круп, содержащая множество полезных для организма веществ: белки, жиры, углеводы, клетчатка, а также разнообразные витамины и микроэлементы, в первую очередь, это кальций, железо, цинк, медь, йод, фосфор, бром, витамины группы А, Е, В и т.д. То есть все то, что необходимо любому человеку, и, в особенности, подрастающему детскому организму.

К тому же, перловая каша – это очень вкусное блюдо. Рассмотрим один из рецептов ее приготовления: перловка с мясом в мультиварке.

Продукты для блюда:

  • Крупа перловая
  • Мясо говядины, баранины или свинины
  • Морковь
  • Лук
  • Соль и черный перец
  • Масло подсолнечное

Перловка с мясом в мультиварке – Базовый рецепт с фото

perlovka-multy556B28081. Мясо (лучше свинину или баранину, но возможные любые варианты, даже фарш и тушенка) промываем, очищаем от прожилок, нарезаем на мелкие кусочки. Перловую крупу хорошо промываем. Морковь и лук очищаем от кожуры.

perlovka-multy556B28102. Морковь натираем на терке.

 

perlovka-multy556B28133. Лук мелко крошим.

 

перловка с мясом в мультиварке4. Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло и обжариваем мясо с морковью и луком на режиме «Жарка» или «Выпечка», примерно минут 15.

 

перловка с мясом в мультиварке5. Добавляем хорошо промытую крупу к мясу с овощами. Посолим и поперчим.
Заливаем кипятком, перемешиваем.

 

perlovka-multy556B28226. Варим под крышкой. Режим выбираем в зависимости от модели мультиварки: «Тушение» (1 час), «Крупа» (45 минут) или «Плов» (на 1 час). Я готовила перловку с мясом в мультиварке Поларис 0517 и использовала режим плова. Если у вас Редмонд, Панасоник или Филипс, подбирайте такой же или похожий режимы.

 

перловка с мясом в мультиварке7. После сигнала, перловка с мясом в мультиварке готова.

 

перловка с мясом в мультиварке8. Подавайте ее со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

В мультиварке еще очень вкусно получается картошка с мясом и гороховый суп с копчеными ребрышками.

Примечания и варианты приготовления перловки:

  1. Чтобы каша лучше разваривалась, лучше замочить крупу хотя бы минут на 20. Еще лучше – на пару часов, а в идеале — на ночь. Воду, в которой крупа находилась, слить, крупу промыть.
  2. Время тушения/варки может быть меньше в зависимости от вида мяса.
  3. Для разнообразия можно заменять мясо на сезонные овощи: кабачок, сладкий перец, помидор.
  4. Если делаете перловую кашу с курицей, попробуйте натереть ее мускатным орехом – получается очень пикантный вкус.
  5. Вариант приготовления перловки с мясом в мультиварки: одновременно с луком и морковью добавляем нашинкованную капусту, а вместо мяса – свиной фарш. Вместе с кипятком при этом добавить сметану и томатную пасту.
  6. Очень интересное блюдо получается при сочетании перловки с мясом в мультиварке с овощами и томатами. В тот момент, когда овощи и мясо уже немного обжарятся, вместе с водой долить стакан томатного сока и мелко нарезанный чеснок. Возможно, придется подливать воды.


Вам может понравиться:
← Пицца в мультиварке на готовом тесте Борщ в мультиварке Поларис 0517 →
1 комментарий
  1. Андрей
    20.02.2015 в 8:47 пп

    Да, получилось вкусно. Спасибо за рецепт


Оставить комментарий