Рисовая лапша с овощами — как приготовить вкусно и полезно

Рисовая лапша с овощами — как приготовить вкусно и полезно

Рисовая лапша – это продукт, пришедший к нам из Китая. Изготавливается она из рисовой муки.
Несмотря на то, что она не обладает ярко выраженным вкусом, это прекрасная основа для различных блюд, как холодных, так и горячих.

Лапша из риса на три четверти состоит из крахмала, содержит витамины группы В, витамин Е и много минералов. Рисовая лапша полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, она укрепляет стенки сосудов, снижает риск нервных заболеваний, обладает антиоксидантными свойствами. В рисовой лапше содержатся сложные углеводы, что делает её незаменимой при диетическом питании. При этом в лапше отсутствует глютен, который у многих вызывает аллергию.

Рисовая лапша легко усваивается, не нарушает жировой обмен, идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой и здоровьем.
Противопоказаний к употреблению рисовой лапши практически нет. Только людям, склонным к запорам, не следует злоупотреблять ею, потому что основа её – рис, а значит, она обладает закрепляющим свойством.

Эту лапшу не рекомендуется варить, достаточно замочить в горячей воде на несколько минут.
Рисовая лапша любит соседство с поджаренными или сырыми овощами. Так как она не обладает ярко выраженным вкусом, то для придания вкусовой колоритности в блюда из этой лапши добавляют соевый соус. Лапша из риса быстро впитывает вкус и даже цвет входящих в состав блюда других ингредиентов.
Одно из самых популярных блюд это рисовая лапша с овощами.

Для нее вам потребуется:

  • рисовая лапша (упаковка)
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • стручковая фасоль
  • зелень (укроп и шпинат)
  • соль
  • растительное масло
  • соевый соус

Как приготовить рисовую лапшу с овощами — Рецепт с фото:

ris-lapsha-556B9407

ris-lapsha-556B9408

Рисовую лапшу залить кипятком на 3-5 минут и подержать под крышкой.

 

рисовая лапша

Этого времени будет достаточно, чтобы она впитала в себя жидкость и размякла.

рисовая лапшаЗатем откинуть лапшу на дуршлаг и промыть большим количеством проточной холодной воды.

 

ris-lapsha-556B9409Овощи накрошить кубиками. Зелень мелко нарезать. Так же кроме моркови и болгарского перца можно добавить стручковую фасоль, зеленый горошек и кукурузу.

 

ris-lapsha-556B9412На слегка смазанной растительным маслом сковороде обжарить овощи до мягкого состояния.

 

рисовая лапша с овощамиДалее добавить овощи к рисовой лапше и перемешать. Последний штрих – это приправить салат соевым соусом.

рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша с овощами готова. Мы кушали ее с котлетами из нута. Получился сбалансированный белково углеводный обед.

Приятного аппетита!

Еще один вариант рецепта с рисовой лапшей:

Чтобы облегчить приготовление рисовой лапши лапши, можно приготовить салат используя свежие овощи без кулинарной обработки. Такой салатик ещё больше подойдет для диетического питания.

Для него понадобится:

  • рисовая лапша
  • огурец
  • болгарский перец
  • морковь
  • зелень петрушки и укропа
  • соевый соус
  • кориандр

Лапшу заливаем кипятком, оставляем набухать на 3-5 минут. Тем временем тонко и длинно шинкуем болгарский перец, морковь, огурец. Лапшу надо откинуть на дуршлаг и промыть большим количеством проточной холодной воды. Остается только смешать свежие тонко нарезанные овощи, рисовую лапшу и мелко порезанную зелень. В завершении салатик нужно приправить кориандром и соевым соусом. Желательно дать ему настояться минимум полчаса. Подавать в холодном виде.

Вам может понравиться:

← Диетический овощной салат с макаронами Вегетарианские (веганские) котлеты из нута - фото рецепт →
Оставить комментарий