Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму

Не секрет, что летом мы не только отдыхаем, но и готовим большие и разнообразные запасы заготовок на зиму. Овощные салаты всегда популярны и пользуются спросом.

Сегодня предлагаю приготовить жареные баклажаны на зиму с помидорами и сладким перцем. Эта закуска не только вкусная, но и очень красивая. Все ингредиенты укладываются слоями, выглядит просто потрясающе. Сочетание баклажан с помидорами и сладким перцем идеально, вкус дополняет конечно чеснок, зелень петрушки, можно укропа, не принципиально.

Баклажаны с перцем нужно немного обжарить, тогда хорошо маринад пропитает их. Вообщем, приготовьте такое ассорти, вкусно, просто и очень красиво!

Для приготовления баклажан на зиму с помидорами и сладким перцем нам понадобится 45 минут, выход продукта – 1,2 литра.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 3 штуки
  • Помидоры спелые – 3 штуки
  • Перец сладкий – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль Экстра обычная – 2,5 чайные ложки
  • Сахар белый – 2,5 чайные ложки
  • Уксус обычный – 5 чайных ложек
  • Растительное масло – 4 столовые ложки.

Жареные баклажаны на зиму с помидорами — рецепт с фото:

Подготавливаем все продукты для приготовления баклажан с помидорами и сладким перцем на зиму. Овощи и зелень тщательно промыть водой.
zharen-baklazhan-zima-1
Баклажаны порезать кружочками толщиной – 0,5 – 0,8 сантиметра. Кожуру снимать не нужно. Притрусить их солью и дать постоять 5 минут.
zharen-baklazhan-zima-2
Тем временем перец сладкий почистить и порезать соломкой, обжарить немного на растительном масле, пару минут.
zharen-baklazhan-zima-3
Зелень петрушки мелко порезать.
zharen-baklazhan-zima-4
На этой же сковороде обжариваем баклажаны, не до готовности, чтоб появилась золотистая корочка.
zharen-baklazhan-zima-5
Чеснок измельчить, помидоры порезать кольцами.
zharen-baklazhan-zima-6
Банки предварительно помыть и простерилизовать вместе с крышками. На дно 0, 5 банки насыпаем пол чайной ложки соли и сахара, на дно 0,7 – суть больше.
zharen-baklazhan-zima-7
Теперь все ингредиенты складываем слоями. Сначала баклажаны, потом помидоры, сладкий перчик и зелень, далее повторяем накладывать, пока не наполним банки до верху. Красота потрясающая.
zharen-baklazhan-zima-8
Теперь добавляем чеснок и рассыпаем оставшуюся соль с сахаром.
zharen-baklazhan-zima-9
Выливаем уксус пропорционально банкам. Теперь заливаем заготовки крутым кипятком. Ставим банки стерилизовать в течении 15 минут.
zharen-baklazhan-zima-10
Потом закатать или плотно закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и дать остыть салату.

Вот и всё, жареные баклажаны с помидорами и сладким перцем на зиму готовы! Можно смело ставить баночки в кладовую. Если вы хотите приготовить больше таких заготовок, то увеличьте количество ингредиентов.
жареные баклажаны на зиму с помидорами

Вам может понравиться:

← Маринованные кабачки на зиму Как красиво покрасить яйца в домашних условиях →
1 комментарий
  1. оксана
    21.09.2015 в 8:51 пп

    Вкусноооо!!!Супер!!!Мы не любили баклажаны,огромное спасибоооо!!!!


Оставить комментарий