Варенье из боярышника на зиму

Варенье из боярышника на зиму

Боярышник – оригинальная и полезная ягода, обладающая уникальным, слегка вяжущим вкусом и тонким ароматом. Этот плод помогает справиться с различными заболеваниями, улучшает общее состояние человека, успокаивает и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Из боярышника можно изготавливать массу различных блюд. Из него варят варенье, готовят ликер, компот, кисель и другие напитки. Из боярышника получается очень вкусное, оригинальное и ароматное варенье, которое можно употреблять в зимнее время года. Заготовив несколько баночек такого десерта, вы сможете повысить свой иммунитет, улучшить кровообращение, нормализовать давление и насладиться вкусным блюдом в любое время.

Боярышник заготавливают с косточками. При желании, в сладкий сироп можно добавлять различные специи и пряности (бадьян, корицу, анис или кардамон). Они придадут блюду неповторимый аромат, сделают его еще более вкусным и уникальным.

Очень вкусным получается варенье из тыквы, попробуйте! 

Ингредиенты:

  • боярышник (1 кг);
  • сахар (700 гр.);
  • вода (200 мл).

 

Варенье из боярышника на зиму с косточками — рецепт с фото:

1. Выбираем спелые, плотные плоды без изъянов и внешних повреждений, промываем их под водой и удаляем листочки и веточки.

boyarishnik-var1

2. Готовим сладкий сироп: насыпаем в глубокую кастрюлю сахар, добавляем очищенную воду, варим массу 5-7 минут.

boyarishnik-var2

boyarishnik-var3

3. В кипящий сироп насыпаем боярышник, аккуратно перемешиваем массу, готовим 7-10 минут. Настаиваем варенье несколько часов. Готовим еще 15-20 минут. Стараемся аккуратно перемешивать сладкую массу, чтобы не повредить форму боярышника.

boyarishnik-var4

4. Готовое варенье разливаем по предварительно прогретым емкостям, тщательно закупориваем и переворачиваем.

Оборачиваем варенье из боярышника с косточками махровым полотенцем и оставляем на 8-10 часов. Готовую консервацию храним в надлежащем месте.

boyarishnik-var5

варенье из боярышника на зиму

варенье из боярышника на зиму



Вам может понравиться:
← Маринованная цветная капуста Икра из грибов на зиму в банках →
Оставить комментарий