Многие из нас редко уделяют внимание такому полезному продукту как печень. А зря! Кроме пользы, печень имеет необычный интересный вкус, который в сочетании с правильно подобранными продуктами просто не может не нравится.
Хочу показать вам, как вкусно можно приготовить салат из говяжьей печени «Богатырь», с морковью и грибами. Все ингредиенты, входящие в его состав, просты и доступны, что немало важно. Сытная печень в дополнении с ароматом грибов и свежестью огурца делает салат «Богатырь» полезным и незабываемым. А при красивой подаче блюда, он, несомненно, станет замечательным украшением праздничного стола!
К такому салату рекомендуется подавать красные вина для представительниц прекрасного пола и крепкий алкоголь для мужчин.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 500 гр.
- шампиньоны – 200 гр.
- огурец – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 100 гр.
- масло растительное или оливковое – 3 ст. л.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Салат из говяжьей печени с морковью и грибами — рецепт с фото:
Говяжью печень тщательно промыть под проточной водой и, при необходимости, срезать пленки. Кусок печени разрезать на 5 плоских кусочков, залить водой, добавить 0,5 ч..л. соли и отварить до готовности. Время варки составляет около 10 минут, но обязательно проверьте готовность печени, проткнув её посередине острым ножом. Если мясо стало плотным и кровавая жидкость не выделяется, значит оно готово.
Слить воду, остудить печень, затем нарезать соломкой.
Луковицу очистить и нарезать крупными длинными перьями. Слегка обжарить на сковороде с растительным или оливковым маслом до прозрачности.
С моркови удалить кожуру и натереть на терке для корейской морковки (или на крупной терке).
Обжарить на сковороде с растительным маслом до ярко-оранжевого цвета, приправив солью и перцем, периодически помешивая.
Огурец помыть, срезать плодоножку и натереть, еще раз воспользовавшись теркой для корейской морковки (или нарезать тонкой длинной соломкой с помощью ножа).
Вареные яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка и нарезать белок соломкой (или натереть на крупной терке).
Шампиньоны нарезать крупными пластинами, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла и соли до золотистого цвета. Разрешается использовать и другие виды грибов.
Дать грибам остыть и мелко нарезать.
В глубокой емкости или кастрюле соединить все подготовленные компоненты, добавить измельченную зелень петрушки и перемешать.
Для красивого праздничного оформления предлагаю использовать квадратное блюдо. Выложить на него салат из говяжьей печени в виде египетской пирамиды. «Подножие» салата по периметру выложить раскрошенным яичным желтком. На боковые стороны «пирамиды» нанести полоски майонеза из пакета со срезанным уголком. Вершину салата украсить зеленью петрушки.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Фото рецепт салата из говяжьей печени с морковью подготовила Елена Martan.
Вам может понравиться:
Станьте первым!