Ингредиенты:
- 300 гр. бекона,
- 3 яйца,
- 3 ст.л. сливок,
- 8 ст.л. отварной перловой крупы,
- 100 гр. сыра,
- зелень,
- соль,
- кетчуп.
Традиционный омлет — легкое блюдо для завтрака. Если вам хочется приготовить что-то более сытное, сделайте омлет с беконом и перловкой по моему домашнему рецепту. Это полноценное второе блюдо по составу продуктов, которое готовится очень быстро (при условии, что перловая крупа у вас уже сварена).
Омлет с беконом — Приготовление с фото:
Бекон нарезать ломтиками. Я слишком тонко его не режу, так как в этом блюде не делается акцент именно на хрустящий бекон.
Выложить его на разогретую сковороду и обжаривать на сильном огне около 3-4- минут, периодически переворачивая.
Яйца взбить с солью и сливками.
Когда бекон поджарится, можно приступать к следующему этапу.
Для него понадобится отварная перловая крупа. Я варю ее с запасом на гарнир к обеду, чтобы на следующее утро к завтраку можно было приготовить еще одно быстрое блюдо с перловкой.
Обжаренный бекон посыпать отварной перловкой.
Затем залить взбитыми яйцами со сливками.
Сверху посыпать тертым твердым сыром.
Жарить до готовности под крышкой.
Подавать можно с кетчупом либо томатной приправой.
Интересно смотрится такое блюдо, если половину выложить на тарелку одной стороной, а вторую половину перевернуть, серединку между ними украсить кетчупом. В такой подаче мои мальчишки называют его «перевертышем». Приятного аппетита.
Вам может понравиться:
Станьте первым!