Омлет с беконом — рецепт с фото

Омлет с беконом — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 300 гр. бекона,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. сливок,
  • 8 ст.л. отварной перловой крупы,
  • 100 гр. сыра,
  • зелень,
  • соль,
  • кетчуп.

Традиционный омлет — легкое блюдо для завтрака. Если вам хочется приготовить что-то более сытное, сделайте омлет с беконом и перловкой по моему домашнему рецепту. Это полноценное второе блюдо по составу продуктов, которое готовится очень быстро (при условии, что перловая крупа у вас уже сварена).

Омлет с беконом — Приготовление с фото:

сытный омлетБекон нарезать ломтиками. Я слишком тонко его не режу, так как в этом блюде не делается акцент именно на хрустящий бекон.

 

сытный омлет рецептВыложить его на разогретую сковороду и обжаривать на сильном огне около 3-4- минут, периодически переворачивая.

 

омлет с бекономЯйца взбить с солью и сливками.

 

омлет с бекономКогда бекон поджарится, можно приступать к следующему этапу.

 

омлет с бекономДля него понадобится отварная перловая крупа. Я варю ее с запасом на гарнир к обеду, чтобы на следующее утро к завтраку можно было приготовить еще одно быстрое блюдо с перловкой.

 

омлет с бекономОбжаренный бекон посыпать отварной перловкой.

 

омлет с бекономЗатем залить взбитыми яйцами со сливками.

 

омлет с бекономСверху посыпать тертым твердым сыром.

 

сытный омлетЖарить до готовности под крышкой.

 

сытный омлетПодавать можно с кетчупом либо томатной приправой.

 
омлет с беконом
Интересно смотрится такое блюдо, если половину выложить на тарелку одной стороной, а вторую половину перевернуть, серединку между ними украсить кетчупом. В такой подаче мои мальчишки называют его «перевертышем». Приятного аппетита.



Вам может понравиться:
← Горбуша запеченная в духовке - красная рыба (рецепт с фото) Рулет селедка под шубой (рецепт с фото) →
Оставить комментарий