Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом

Если в вашей семье есть сладкоежки и вы балуете их домашней выпечкой, то вы наверняка оцените рецепт этого простого, но очень вкусного морковного торта со сметанным кремом, который может пополнить вашу коллекцию тортиков. Благодаря цитрусовой цедре, входящий в состав крема, он имеет приятный освежающий вкус, который порадует ваших близких и родных.

Ингредиенты:
Для теста:

  • морковь среднего размера – 2-3 шт;
  • сахар – 1 стакан;
  • мёд – 2-4 ст. л.;
  • яйца – 3-4 шт;
  • маргарин – 1 пачка;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • мука – 2 стакана;

Для крема:

  • сметана – 100 гр;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ стакана;

tort-morkovniy-1

Морковный торт со сметанным кремом — рецепт с фото:

1. Для приготовления теста первым делом необходимо приготовить морковь. Тщательно промываем её под проточной водой и чистим. Затем натираем на мелкой тёрке.
tort-morkovniy-2
2. Выкладываем натёртую морковь в глубокую миску, куда будем в дальнейшем добавлять ингредиенты и смешивать тесто. Засыпаем морковь сахаром и перемешиваем. Оставляем немного постоять, чтобы морковь дала сок, 5-7 минут будет вполне достаточно.
tort-morkovniy-3
3. Добавляем мёд и снова всё тщательно перемешиваем.
tort-morkovniy-4
4. Вводим в морковную смесь яйца и перемешиваем.
tort-morkovniy-5
5. Размягчённый маргарин нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Маргарин лучше вытащить из холодильника заранее, но если вы об этом забыли, то его можно немного растопить на водяной бане.
tort-morkovniy-6
6. Добавляем разрыхлитель или гашеную лимонным соком соду.
tort-morkovniy-7
7. С помощью миксера смешиваем все ингредиенты.
tort-morkovniy-8
8. Просеиваем в подготовленную массу муку и вновь смешиваем миксером.
tort-morkovniy-9
9. Муку лучше всего вводить понемногу – по половине стакана каждый раз тщательно смешивая ингредиенты до однородного состояния.
tort-morkovniy-10
10. Смазываем круглую форму для выпечки маслом или маргарином и обсыпаем мукой.
tort-morkovniy-11
11. Выкладываем половину теста в форму и ставим в духовку на температурный режим 180 градусов на 20-30 минут. Через 20 минут проверяем, пропёкся ли корж с помощью деревянной зубочистки или шпажки, если пропёкся, то вытаскиваем, если же нет, то держим ещё минут 5 – 10 в духовке.
tort-morkovniy-12
12. Таким образом, выпекаем два коржа и остужаем их.
tort-morkovniy-13
13. Готовим сметанный крем для смазывания коржей. Сметану выкладываем в глубокую миску и засыпаем сахаром.
tort-morkovniy-14
14. Добавляем цитрусовую цедру и смешиваем до однородного состояния миксером.
tort-morkovniy-15
15. Смазываем сначала один корж.
tort-morkovniy-16
16. Поверх укладываем второй корж.
tort-morkovniy-17
17. Смазываем кремом верхнюю часть второго коржа и боковые стороны.
tort-morkovniy-18
18. Ставим морковный торт со сметанным кремом в холодильник и оставляем на несколько часов, лучше всего на ночь, за это время коржи хорошо пропитаются кремом, а сметанный крем станет более густым и, не будет стекать с боковых сторон и между коржей при нарезке.

Морковный торт наверняка понравится всей вашей семье и гостям. И вы не раз будете печь его к семейным чаепитиям и праздникам.
морковный торт со сметанным кремом

Вам может понравиться:

← Маковый торт со взбитыми сливками Торт панчо с ананасами в домашних условиях →
Оставить комментарий