Котлеты из свиной печени с рисом

Котлеты из свиной печени с рисом

В том, что печень чрезвычайно полезна, не сомневается никто. При этом если тушеную или жареную печень любят далеко не все, то от котлет из нее приготовленных отказаться просто невозможно.

Так, например, котлеты из свиной печени с рисом, салом, луком и чесноком получаются настолько ароматными и сытными, что вполне могут соперничать по вкусу с классическими котлетами, приготовленными из свиной мякоти, польза же их намного больше.

Необходимые ингредиенты:

  • свиная печень – 500 грамм,
  • сырое сало – около 100 грамм,
  • репчатый лук – 1 крупная луковица,
  • вареный рис – 1 стакан,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • свежие яйца – 2 шт.,
  • черный перец, соль – по вкусу,
  • растительное масло – по необходимости.

svin-pechen1

Примечание: рис желательно использовать круглозернистый, причем сварить его нужно заранее, чтобы к моменту приготовления котлет он был полностью остывшим.

Еще очень вкусно и нежно получается рисовая каша с печенью.

Котлеты из свиной печени с рисом — рецепт с фото пошагово:

Подготовить продукты: сало и печень тщательно промыть, освободить от кожицы и пленки, а затем нарезать небольшими кусочками; луковицу очистить и разрезать на несколько частей; чеснок освободить от шелухи.
svin-pechen2
С помощью мясорубки измельчить печень, сало, вареный рис, лук и чеснок в однородную массу, после чего вбить в нее оба яйца.
svin-pechen3
Старательно перемешать фарш, не забыв по вкусу сдобрить его специями.
svin-pechen4
В сковороде раскалить небольшое количество растительного масла, с помощью столовой ложки сформировать произвольной формы и размера котлеты и обжарить их до золотистой корочки с одной стороны.
svin-pechen5
Очень аккуратно перевернуть и, накрыв сковороду крышкой, довести до готовности.
svin-pechen6

Примечание: так как печеночный фарш сам по себе довольно жидкий, то и котлеты из него получатся плоскими, что значит – они успеют полностью проготовится во время обжаривания и дополнительное тушение им не нужно.

Подавать печеночные котлеты можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами, кроме того очень удобно использовать их для приготовления разнообразнейших бутербродов. Сочные, нежные и ароматные котлеты из свиной печени разнообразят ваше меню и доставят неимоверное пищевое удовольствие.
котлеты из свиной печени
Автор: Светлана Сорока

Вам может понравиться:

← Консервы из мойвы в домашних условиях Салат «Привидение» к празднику Хэллоуин →
Оставить комментарий