Как приготовить курицу гриль в духовке

Как приготовить курицу гриль в духовке

Летом мы довольно часто кушаем курицу гриль на пикнике или на природе. Ведь не всегда есть возможность и желание готовить шашлык, а готовая курочка становится прекрасной альтернативой. Даже дома, на обед или ужин домочадцы не против покушать ее.

А чтобы семейный бюджет сильно не пострадал от таких трат, давайте научимся готовить курицу гриль дома в духовке. Тем более что, сейчас у многих имеется новая духовка с функцией «гриль» или с вентилятором и разными вариантами нагрева.

В этом рецепте я покажу как приготовить по настоящему вкусную и нежную курицу гриль в духовке в домашних условиях. Она нисколько не уступает по вкусовым качествам покупной, и как говорят родные, получается лучше. Она действительно получается мягкой, даже грудинка легко жуется.

Продукты:

  • Курица – 1 шт.
  • Душистый перец (паприка) — по вкусу для обильного обмазывания курицы
  • Соль — по вкусу

Как приготовить курицу гриль в духовке на решетке или вертеле – рецепт с фото:

1. Курицу заранее необходимо замариновать в соли с паприкой. Для этого нужно промыть курицу изнутри и снаружи и обильно обмазать солью и паприкой. Именно так готовят курицу в ларьках гриль. Можно еще изнутри курицу обмазать чесночной мякотью (на любителя).

Минимальное время мариновки 1-1,5 часа. Но лучше замариновать ее с вечера, готовить с утра. Чтобы курочка лучше мариновалась, положите ее в целлофан и уберите в холодильник.

kurica-gril-556B3780

2. Теперь сделайте надрезы в шкурке (с двух сторон), как на фото и просуньте в прорезь кончики куриных лап.

kurica-gril-556B3782

kurica-gril-556B37873. Чтобы крылышки не оттопыривались в стороны, тоже просунем их в прорези. Таким образом без использования шпагата, мы получили аккуратную курочку с прижатыми конечностями, которые теперь точно не будут гореть в духовке.

kurica-gril-556B3788

4. В духовку, на нижнее отделение ставим глубокий противник и наливаем в него примерно 1 литр воды.

kurica-gril-556B3772

5. Немного выше располагаем решетку, на которую выкладываем замаринованную курицу. Если есть вертел (что даже лучше), устанавливаем его вместе с курочкой по центру.

kurica-gril-556B3793

6. Готовим курицу гриль в духовке при 150 гр. С в течении 1 часа. Подогрев включаем сверху и снизу + вентилятор.

Время приготовления напрямую зависит от размера курочки. У меня была небольшая курица, помещающаяся в целлофановый мешочек. Если курица больше, то потребуется немного больше времени для полного приготовления. Так же курицу в процессе приготовления можно один раз перевернуть.

kurica-gril-556B3796

7. После приготовления на противнике остается достаточно жира. А все самое вкусное осталось в готовой курочке.

kurica-gril-556B3809

8. Курочка гриль, приготовленная в домашних условиях, готова.

курица гриль в духовке

 

курица гриль в духовкеЕе можно подать с овощами и с гарниром. Если вы готовили ее для пикника, то заверните ее сперва в целлофан, а затем в пакет, чтобы она подольше сохранила тепло.

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

← Шоколадное кухэ в мультиварке Коктейль Бейлис в домашних условиях →
комментария 2
  1. Влад
    02.12.2015 в 6:17 пп

    Привет, если у меня нагрев идет гриль верхний плюс гриль плюс вентилятор а нижнего нету что делать?


    • юрий
      10.02.2017 в 11:44 дп

      Ничего.Она же крутится. Нижний гриль нужен для запекания на решетке.)))))))


Оставить комментарий