Грушевое повидло на зиму

Грушевое повидло на зиму

Что может быть лучше лета, ведь именно сейчас созревает большое количество фруктов и ягод. Пожалуй, один из лучших способов сохранить их нежный вкус и летний аромат – приготовить домашнюю заготовку в виде повидла, которая зимой сможет вызвать непередаваемые ощущения.

Такое лакомство можно употреблять как самостоятельное блюдо, например, за дружеским чаепитием, либо же добавлять в кондитерские изделия в виде начинки. Кисловато-сладкий вкус придаст выпечке нотку нежности и неповторимости. Также повидло из груш станет незаменимым продуктом на детских праздниках, так как его можно добавить в мороженое и другие десерты. Поверьте, что ваши гости это оценят.

Готовое грушевое повидло имеет густую консистенцию, а также в меру сладкое.

Ингредиенты:

  • Груши– 1 кг.
  • Сахарный песок – 400 г.
  • Лимонная кислота – 4 г.

Повидло из груш на зиму — рецепт с фото:

1. Приготовление зимней заготовки начинаем с подготовки нужных продуктов.

povidlo-grushi-1

2. Промываем груши, избавившись от сердцевины и плодоножек. Далее следует обязательно их очистить от кожуры, что можно сделать специальным ножом для овощей.

povidlo-grushi-2

3. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Режем груши на небольшие кусочки, после чего следует положить их на металлическую решетку в кастрюлю.

povidlo-grushi-3

4. Так мы тушим фруктовые дольки приблизительно 10-15 минут, пока они не станут очень мягкими.

povidlo-grushi-4

5. Отправляем наше творение в кастрюлю и готовим пюре. Это можно сделать с помощью незаменимого помощника на кухне – блендера, либо же, если такого нет, придется размять вручную. Но не переживайте, это не составит большого труда, так как груши после водяной бани стали мягкими. В этой же таре ставим пюре на огонь, предварительно засыпав его сахаром и добавив лимонной кислоты, и варим до уменьшения объема вдвое.

povidlo-grushi-5

6. Стерилизуем крышки, проварив их в кипящей воде 2-3 минуты, вытерев их насухо.

povidlo-grushi-6

7. Далее стерилизуем наши банки. Для этого их нужно вымыть и прокипятить в течении 11-13 минут в сотейнике на слабом огне.

povidlo-grushi-7

8. Теперь отправляем повидло из груш в банки и даем время ему немного постоять.

povidlo-grushi-8

9. Закупориваем повидло из груш на зиму, оставив его на несколько дней при комнатной температуре.

Храниться оно должно в темном, сухом и прохладном месте. Теперь вам не страшны зимой простуды, поскольку есть такая прекрасная домашняя заготовка, которая заряжает отличным настроением и насыщает организм полезным витаминным комплексом.

повидло из груш на зиму

Вам может понравиться:

← Паштет из куриной печени Яблочное пюре с персиками на зиму →
Оставить комментарий