Что приготовить на Новый год 2014

Что приготовить на Новый год 2014

Отшумели пляжные вечеринки, пролетело бабье лето и некоторые сознательные граждане озаботились вопросом — что приготовить на Новый год 2014? Чтобы ответить на этот далеко не праздный вопрос, нужно для начала узнать немного о символе наступающего года.

По китайскому календарю за наступающий 2014 год отвечает Зеленая Деревянная Лошадь. Это означает, что предстоящий год будет легким, энергичным и активным, как и хозяйка года. Из этого следует, что и еда на новогоднем столе должна быть легкая, дающая энергию и здоровье. Лошадь никогда не переедает, поэтому и гостям следует предложить легкие блюда, возможно даже из вегетарианского меню.

Сервировка новогоднего стола

Лошадь любит все натуральное, поэтому сервировать стол нужно максимально приблизившись к природе. Льняная скатерть подойдет как нельзя лучше, столовые приборы выберите синей или зеленой цветовой гаммы. Идеально, если посуда будет деревянной, тогда хозяйка года точно будет вам благодарна. Особенно, если в центре стола будет стоять ее миниатюрная копия.

Сама скатерть может быть синего цвета, хорошо, если на ней будет изображение скакуна. Еловая веточка придаст застолью праздничную атмосферу.

Меню и характеристики блюд на новый год

Составляя меню, отойдите от традиционного приготовления мясных блюд, встреча этого нового года должна пройти без них. Колбасы, холодец, заливное тоже приберегите для других случаев.

Отдайте предпочтение рыбе, морепродуктам, овощам и фруктам. Особенно подойдут морковь, капуста и яблоки. Так же на столе должно быть много зелени.

Естественно, что и любимое угощение лошади – овес, — тоже должно быть представлено на столе. Можно просто поставить деревянную чашку с овсом на стол, а можно проявить креативность и приготовить печенье, пирожные и салат «Сивка Бурка», а так же ризотто с хлопьями из овса.

Особенно уделите внимание сладкому – ведь лошадь настоящая сладкоежка. Здесь можно развернуться и приготовить любое любимое лакомство.

Салаты

Из новогодних салатов можно приготовить как традиционные: оливье, селедка под шубой, крабовый салат; так и разнообразить стол новинками:

  • Нашинкуйте морковь, яблоко, капусту, измельчите петрушку. Все ингредиенты перемешайте, заправьте йогуртом без добавок, сверху украсьте грецким орехом.
  • Порежьте пополам помидоры черри, порвите листья салата, добавьте нашинкованное яблоко и перец, плюс мякоть апельсина, заправить оливковым маслом и апельсиновым соком.
  • Нашинкованную морковь смешайте с майонезом, добавьте ломтики сыра. Перед подачей на стол добавьте в салат сухари и черный молотый перец.

Горячие блюда на новогоднем столе

Чтобы не ломать голову и не гадать, что приготовить на Новый год 2014, сделайте 2 – 3 основных блюда. Прежде всего, уместнее всего на новогоднем столе будет смотреться рыба. Фаршированная, запеченная под соусом, она станет гвоздем вечера. Если гостей планируется много, то можно запечь в духовке утку или гуся, фаршированных яблоками или апельсинами.

По возможности, откажитесь от поросенка – ни лошадь, ни ее предшественница змея его не одобрят.

Выпечка в новом году

Этому пункту следует уделить особое внимание. Пироги с капустой, картошкой, тыквой придутся по вкусу вашим домочадцам и хозяйке наступающего года. Лучше всего, если вы приготовите их сами, а не купите в магазине.

Напитки  на новый год лошади

Основным напитком новогодней ночи должен стать ягодный морс и компот. Алкоголь употребляйте умеренно, лучше предпочесть шампанское, ликер, пунш.

Кроме того, поставьте на стол негазированную воду, рядом с мисочкой овса.

Водку и другие сильно алкогольные напитки нужно оставить для другого времени – лошадь не любит пьяных.

Читайте также:  ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ НОВОГО ГОДА 2014

РЕЦЕПТЫ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2014

КАРНАВАЛЬНЫЙ КОСТЮМ ЛОШАДИ



Вам может понравиться:
← Шоколадный кекс зебра в мультиварке Лучшие рецепты нового года 2014 →
Оставить комментарий