Буженина в фольге в мультиварке

Буженина в фольге в мультиварке

Буженина в мультиварке – это лучшая альтернатива покупной колбасе, напичканной эмульгаторами и другими вредными веществами. Вкус и аромат домашнего мяса, несравним ни с какими магазинными аналогами.

Технология приготовления домашней буженины в фольге очень проста, самым элементарным рецептом я с Вами поделюсь. Главный секрет в приготовлении домашней буженины в мультиварке – это выбор мяса. Я готовила буженину из говядины, куриной грудки и молодой телятины. Во всех случая мне буженина казалась суховатой. А вот из свинины – то что нужно! Можно использовать свиной ошеек, лопатку или икроножные части.

Мясо должно быть с тонкими прожилками, чтобы они дали сок. Самое вкусное мясо, на мой взгляд, это именно икроножные части. Они очень нежные и по структуре волокон напоминают куриные бедра, а по вкусу всё же чувствуется мясо хрюшки. В моём регионе их продают в магазинах «Мясная весна», называются они – дарницкие котлеты. Но я встречала такие вырезки и на рынке. Просто не в тех количествах (если в магазине их продают на вес в лотках по 5-6 кг, то у частников на рынке их будет максимум 4 штуки). Попробуйте найти именно эту часть свиной вырезки, а уж отличный результат я Вам гарантирую!

Мультиварки REDMOND и POLARIS прекрасно подходят для приготовления буженины. Мой совет – готовьте на ночь, чтобы не тревожить мясо часов 8.
Для приготовления буженины в фольге в мультиварке на 3-4 порции нужно потратить 1 час времени и одни сутки на маринование/охлаждение.

Ингредиенты:

  • Мясо (икроножная часть) – 450-500 грамм
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Горчица французская – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Специи и приправы к мясу – 1 чайная ложка

Буженина в мультиварке в фольге рецепт с фото — фото рецепт:

Покупаем свежее или охлаждённое мясо свинины и начинаем готовить. Лучше приступать с утра. Чтобы до вечера мясо замариновалось и его можно было отправить в мультиварку.
buzhenina-multivarka-1
Смешиваем в салатнике маринад – растительное масло (у меня оливковое), горчица, мёд. Соль и приправы (у меня смесь 5ти перцев).
buzhenina-multivarka-2
Мясо подготавливаем, промываем, протираем.
buzhenina-multivarka-3
Натираем хорошенько мясо со всех сторон маринадом.
buzhenina-multivarka-4
Выкладываем друг на друга кусочки. Формируя колобок, плотно придавливаем. Всё это делаем на большом листе фольги.
buzhenina-multivarka-5
Плотно заворачиваем мясо в фольгу (можно обвязать нитками). Помещаем в посуду и ставим в холодильную камеру на 6-8 часов для маринования.
buzhenina-multivarka-6
Чашу мультиварки силиконовой кистью смазываем . Выкладываем будущую буженину в мультиварку Редмонд, Поларис или любую другую. Готовить станем на программе «Выпечка» 40 минут на одной стороне и 20 минут – на другой. Под закрытой крышкой.
buzhenina-multivarka-7
Охлаждаем буженину из свинины в мультиварке 2 часа, затем одну ночь в холодильнике.
buzhenina-multivarka-8
Мясо отлично режется острым ножом на тонкие пластинки, а уж какой вкус!
buzhenina-multivarka-9
Подаём мясную тарелку с бужениной на стол и зовём гостей.
Приятного!
buzhenina-multivarka-10

буженина в мультиварке

Вам может понравиться:

← Свинина в собственном соку, рецепт Салат из кабачков с чесноком и морковью на зиму →
Оставить комментарий