Любовь к блюду определяется по его вкусовым качествам и степени полезности. Сок яблочно – виноградный наверное один из самых любимых в мире.
Это очень необыкновенно ароматный и вкусный сок. О полезных свойствах винограда можно много описывать, скажу лишь, что этот сок содержит легкорастворимый сахар , поэтому от не вредит фигуре и не вреден страдающим сахарным диабетом. И если сам виноград не рекомендуется употреблять с другими продуктами , то его производная – сок , сочетается практически со всеми блюдами.
Яблочный сок безусловно полезен как взрослым так и малышам. В качестве первого прикорма мамочки издавна использовали яблочный сок. Он укрепляет иммунитет, хорошо стимулирует защитные свойства организма, незаменим в диетическом питании и косметологии.
Я предлагаю вам заготовить яблочно виноградный сок в соковарке, в домашних условиях. А так же из винограда на зиму можно заготовить компот.
- Время приготовления- 1,5 часа
- Выход продукта-4 литра
Ингредиенты:
- Яблоки — 3,0 килограмма
- Виноград – 6 килограмм
- Сахар – 150 грамм
Яблочно виноградный сок в соковарке на зиму — рецепт с фото:
Виноград можно использовать разных сортов начиная от элитного винограда и заканчивая обыкновенным винным виноградом изабелла. Можно применить смесь виноградов, тогда аромат сока будет еще богаче. Виноград тщательно промываем под проточной водой. Отделяем ягоды от веточек, убираем порченые.
Яблоки можно использовать разных сортов, самое главное, чтоб они были сочными. Яблоки тщательно промываем под проточной водой и режем на четыре части. При желании можно удалить сердцевину.
Наливаем в поддон соковарки воду. Закладываем в соковарку сначала резаные яблоки, затем перебранный виноград. Включаем печь, и доводим до кипения воду. Убавляем огонь.
В процессе варки сока, трубочку для слива сока пережать, чтоб не выходил пар и фрукты лучше пропаривались. Периодически сок сливать в кастрюлю.
Когда ягоды сильно осядут процесс можно прекращать. В соковарку при приготовлении сока сахар сразу добавлять не рекомендую, так как большая его часть останется в жмыхе от ягод.
В полученный сок добавляем сахар, доводим до кипения и разливаем по баночкам. Накрываем пареными крышками и закатываем. Наш яблочно виноградный сок, приготовленный в соковарке, на зиму, готов. Его вкус и аромат не сможет сравниться не с каким магазинным соком. Он очень полезен детям. Пейте на здоровье!!!
Вам может понравиться:
Станьте первым!