Масло макадамии: свойства, применение и где купить

Масло макадамии: свойства, применение и где купить

Макадамия – этот орех родом из Австралии. Он является самым дорогостоящим в мире. В самой Австралии местные жители считают макадамию священным орехом, это связано с его особыми целебными свойствами излечивать от авитаминоза, головной боли, болезней костной системы и т.д.

Свойства и применение:

Масло Макадамии положительно воздействует на кожу. Благодаря высокому уровню содержания пальмитолеиновой кислоты, оно приобрело восстанавливающие свойства. Ни одно другое масло не содержит подобного вещества. Использовать его в чистом виде не рекомендуется, так как масло оставляет блеск на коже в виде светящихся частичек, это выглядит не эстетично. Масло лучше проявляет себя в составе косметических средств и повседневных лечебных масел, обогащая их витаминами и многими другими весьма полезными веществами.

Для тела:

При возникновении разного рода косметических проблем масло Макадамии – это так называемая «скорая помощь», так как быстро впитывается и с легкостью устраняет шелушение и раздражение, тем самым помогая коже вернуть нежность и мягкость. Но самое главное полезное свойство – увлажнение. Это масло придает увлажняющий эффект всем косметическим средствам, в составе которых имеется. Например, после использования скраба для тела с добавлением масла не нужно наносить других увлажняющих средств. Им можно пользоваться при чистке лица, так как оно окажет такое же действие, эффективно увлажнит и максимально очистит.

Этот замечательный натуральный продукт подойдет каждому, еще не было зарегистрировано ни одного случая аллергии на масло. По действию оно напоминает норковый жир — отлично впитывается, передавая коже ценные вещества, активно увлажняет и питает. Подходит для нормальной, жирной, склонной к сухости кожи. Особенно рекомендуется его использование в зимнее время. Если кожа уже получила повреждения воздействием сильного ветра, ярких солнечных лучей или резкими перепадами температур, то в этих случаях масло незаменимый лекарь – избавит от сухости, шелушения и солнечных ожогов.

Масло обладает замечательными антиоксидантными свойствами, это выражается в замедлении старения белков, в регулировании водно-жирового баланса и предотвращении разрушения клеточных мембран. Кожа значительно омолаживается, повышается эластичность, исчезают неглубокие морщинки. Благодаря своим незаменимым свойствам и текстуре, масло подходит для ежедневного ухода за нежной и тонкой кожей в области глаз. Отлично стимулирует и нормализует микроциркуляцию крови, может использоваться для устранения целлюлита, лечения купероза и варикоза.

Для массажа и не только:

Также может применяться для любых видов массажа, так как полностью впитывается и отлично усваивается эпидермисом. Для терапевтического принятия ванны, добавляется в ванну с водой. Для ухода за стареющей кожей, ведь масло значительно замедляет процесс увядания. Для удаления повседневного макияжа с нежных областей кожи. Если использовать это чудесное масло на пляже получается насыщенный, ровный и очень красивый бронзовый загар.

Для волос:

Для ухода за ломкими и сухими волосами, особенно после химической завивки, применения горячего утюжка или окрашивания. Оно укрепит ослабленные, ломкие волосы  и придаст блеск тусклым волосам.

Наносить масло макадамии на волосы можно с помощью массажной расчески. Для этого необходимо капнуть две, три капельки масла на расческу в разных местах и в течении нескольких минут расчесывать волосы.

Часто применяется в кулинарии:

Каждое масло имеет свою температурную границу (точку дымления), превышая которую масло начинает гореть и выделять вредное вещество акролеин. Масло макадамии имеет достаточно высокую точку дымления 400-450º, поэтому прекрасно подходит не только для салатов и холодных блюд, но и для жарки, выпечки.

Масло макадамии — мой отзыв и где можно купить:

Приобрести масло можно в любой аптеке или же заказать в фирменном интернет магазине производителя. Но стоимость масла обычно не очень радует. Например у нас в аптеке 50 мл. масла стоит 10$. Но не так давно я нашла это масло по более доступной цене с приличным объемом. Теперь для себя и своей семьи я заказываю это масло в интернет магазине iherb.com с доступной ценой и международной доставкой.

масло макадамиии

  • Масло от производителя Now Foods.
  • Macadamia Nut Oil,
  • объем — 473 мл,
  • стоимость — $13,73

Использую его для тела и волос. Но все чаще стала использовать его именно в кулинарии. Поджариваю на нем, добавляю в салаты и в каши.

Оно в отличии от оливкового и льняного масел не прогоркает и не перебивает вкус и запах приготовленного на нем блюда.  Масло имеет очень легкий (едва уловимый) запах ореха и прозрачный цвет (это можно увидеть на картинке в начале статьи).

В общем мне масло очень понравилось, буду заказывать его не однократно.

Для тех, кто собирается купить масло макадамии в интернет магазине Iherb, оставляю купон скидку на 5 или 10$ от первой покупки (зависит от общей суммы покупки).

Сайт на английском языке, поэтому для удобства заходите на него через браузер Гугл Хром (там можно автоматически переводить сайт на русский язык).

Купон скидка: GIQ412

Купить масло макадамии.



Вам может понравиться:
← Кленовый сироп: польза и где купить
комментария 2
  1. Анатолий
    26.11.2012 в 5:10 пп

    Масло макадамии,не может столько стоить.Это явно подделка.Сделайте экспертизу и убедитесь сами.


  2. vikula
    27.11.2012 в 11:38 дп

    А Вы уже проводили экспертизу и можете поделиться результатами?

    Я думаю значку «USDA ORGANIC», который стоит на бутылке можно доверять. Это конечно ИМХО, для себя каждый решает сам.

    В США на уровне закона действует программа National Organic Program (NOP). Эта программа позволяет производителям выделять свои качественные продукты знаком «organic».
    Существует 3 уровня соответствия данному термину.

    1. «100% organic» – продукт содержит только сертифицированные органические компоненты растительного происхождения;
    2. «organic» – в составе продукта не менее 95% сертифицированных органических соединений растительного происхождения, остальные 5% должны быть включены в список синтезированных соединений, разрешенных правилами NOP;
    3. «made with organic (ingredients)» – продукт содержит не менее 70% сертифицированных органических компонентов растительного происхождения.


Оставить комментарий