Торт рыжик в домашних условиях

Торт рыжик в домашних условиях

Классический торт «Рыжик» — это медовые пышки средней толщины, пропитанные кремом и обсыпанные крошкой.

Наш «Рыжик» немного отличается от стандартного варианта. Его пышки тоньше по толщине, а также в рецептуру добавлен дополнительный ингредиент – какао. Торт рыжик получается нежным, мягким, с легким шоколадным вкусом. Ниже я пошагово покажу  фото рецепт приготовления такого торта.

Для шоколадных коржей нам потребуется:

  • стакан сахара;
  • 2,5 столовые ложки меда;
  • 3 яйца;
  • 80 г маргарина для выпечки;
  • 2 ложки чайные соды;
  • 2 ложки чайные водки;
  • 30 г какао;
  • 450 г муки.

Для крема:

  • 1,5 пачки сливочного масла;
  • литр молока;
  • 4 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • 200 г сахара.

Шоколадный торт рыжик, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

1. Берете жароустойчивую и вместительную чашку, в которой яйца соединяете с сахаром. Долго взбивать не нужно, достаточно добиться однородности смеси.

tort-rizhikIMG_3176

2. Растапливаете мед и маргарин (можно в одной чашке). Ждете, пока растопленная масса остынет, и вливаете ее в яично-сахарную смесь. Затем сразу же вводите соду (гасить не надо) и водку. Перемешиваете ложкой и ставите на водяную баню. Варите примерно 25 минут, за это время масса увеличится в 2-3 раза по объему и слегка потемнеет. Не забывайте помешивать, так как периодически будет подниматься пенная шапка.

tort-rizhikIMG_3178 (1)

3. По истечении необходимого времени снимаете чашку с водяной бани и хорошенько перемешиваете сваренную массу.

tort-rizhikIMG_3184

4. Муку смешиваете с какао, просеиваете и добавляете прямо в горячую смесь. Сразу же начинайте вымешивать (сначала при помощи ложки, а потом руками). Если муки будет мало, то ее можно и добавить немного. Вымешиваете тесто прямо в чашке до состояния однородности, мягкости и эластичности.

tort-rizhikIMG_3186

tort-rizhikIMG_3189

5. Берете тесто (оно еще теплое), делаете из него толстую колбаску, которую делите ножом на небольшие порционные кусочки.

tort-rizhikIMG_3192

6. Каждый кусочек раскатываете в тонкий пласт (3-4 мм в толщину) и вырезаете по крышке или тарелке круглый корж. Выпекаете при 180 градусах, охлаждаете на ровной поверхности.

tort-rizhikIMG_3195

7. Если тесто раскатывать тонко, то из этого количества продуктов должно получиться примерно 12-14 коржей.

tort-rizhikIMG_3202

8. Закончив с коржами, приступаете к приготовлению крема. Масло оставляете размягчаться, а в это время варите заварную часть. Соединяете молоко, яйцо, муку и сахарный песок и просто варите до загустения. Следите за однородностью молочной массы и обязательно мешайте при варке. Взбивать крем начинаете с масла, к которому малыми порциями добавляете полностью охлажденную заварную массу.

tort-rizhikIMG_3210

9. Один корж измельчаете в блендере, полученная крошка пойдет на обсыпку торта. Все остальные коржи перемазываете кремом.

tort-rizhikIMG_3212

10. Можно весь торт просто обсыпать полученной крошкой, но лучше залить верх растопленным шоколадом или сваренной шоколадной глазурью, а измельченным коржом украсить только бока.

tort-rizhikIMG_3217

Торт рыжик испеченный в домашних условиях, готов! Приятного чаепития!

торт сникерс

торт сникерс

торт сникерс

Вам может понравиться:

← Слоеный салат из печени трески с яйцом Торт сникерс в домашних условиях →
1 комментарий
  1. Ксения
    13.02.2015 в 8:36 дп

    Пробовала, очень понравился. Торт получается большой, и очень мягкий. Всем домашним понравился, теперь вместо классического рецепта буду печь только такой. Спасибо за идею.


Оставить комментарий