Свинина в собственном соку, рецепт

Свинина в собственном соку, рецепт

Быстро и вкусно вы можете приготовить завтрак, обед или ужин, подав к гарниру тушеную свинину кусочками в собственном соку. Мясо для этого блюда лучше выбрать с прослойками жира, тогда будет больше подливы, и само мясо в готовом виде получится нежнее.

Мы предлагаем использовать стандартные приправы: соль и молотый черный перец. Но вы, по желанию можете добавить, если любите, мускатный орех или гвоздику. И еще один секрет: мясо перед жаркой необходимо только перчить. Солить его будем уже после того, как оно пустит сок на горячей сковороде. Опять-таки, это для того, чтобы мясо было нежным, а не сухим. Само приготовление данного блюда займет около 30 минут.

Итак, давайте знакомиться с рецептом.

Ингредиенты

  • Мясо свинина – 1000 грамм
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло – 200 мл

Тушеная свинина в собственном соку, рецепт с фото:

Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления свинины кусочками в собственном соку .
svinina-v-soku-1
Мясо тщательно моем под проточной водой, Освобождаем от плевы.
svinina-v-soku-2
Режем на порционные кусочки. Примерно размером 3х3 см.
svinina-v-soku-3
Теперь перекладываем свинину в миску, добавляем перец и хорошо перемешиваем.
svinina-v-soku-4
Наливаем на предварительно разогретую сковороду половину нормы подсолнечного масла. Ждем 1-2 минуты, чтобы и оно прогрелось.
svinina-v-soku-5
Выкладываем кусочки мяса, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Включаем огонь выше среднего.
svinina-v-soku-6
Когда мясо свинины пустит сок и поменяет цвет, солим его и хорошо перемешиваем.
svinina-v-soku-7
Добавляем вторую часть подсолнечного масла. Оставляем поджариваться до светло-золотистого цвета. Ставим на средний огонь.
svinina-v-soku-8
Лук очищаем и крупно нарезаем.
svinina-v-soku-9
Высыпаем лук к мясу. Перемешиваем.
svinina-v-soku-10
Жарим до золотистого цвета на огне меньше среднего.
svinina-v-soku-11
Теперь наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо. Ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой.
svinina-v-soku-12
Когда подлива приобретет коричневый цвет и станет гуще, пробуем мясо. Если оно еще жестковато, добавляем немного воды и продолжаем тушить. Когда мясо стало мягким. Подлива загустела, кладем лавровый лист и тушим еще 2 минуты.

svinina-v-soku-13
Выключаем, оставляем настояться 5 минут. После чего свинина в собственном соку будет готова.

Подаем с выбранным вами гарниром или просто со свежими овощами. Приятного аппетита!

свинина в собственном соку

свинина в собственном соку



Вам может понравиться:
← Торт птичье молоко в домашних условиях Буженина в фольге в мультиварке →
1 комментарий
  1. Сергей
    28.11.2014 в 12:05 пп

    Спасибо. Все просто и со вкусом.


Оставить комментарий