Шашлык из свинины с лимоном (корейка)

Шашлык из свинины с лимоном (корейка)

Весной и летом особенно сильно хочется отдыхать на природе, а какой может быть пикник без шашлыка. Конечно, в магазинах продаются всякие варианты, но разве может сравниться покупной шашлык с домашним. Я считаю нет. А сколько ненужных ингредиентов в покупном шашлыке, причем очень даже не полезных. А в домашнем — мясо, перец, соль и лимон с луком. Даже перечисляя такие продукты, невольно начинаешь думать о вкусе такого шашлыка. Будь то шашлык из курицы или из свинины.

Мясо я люблю всякое, но вот перед нежирной корейкой просто преклоняюсь, там и косточек не бывает – еще один плюс. Для чего лимон? Он будет смягчать мясо, а так же действовать как консервант и предотвращать порчу мяса.

Ингредиенты для шашлыка из свинины:

  • Мясо свиное (корейка) 1.5- 2 кг.
  • Соль по вкусу.
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка без глутамата натрия, или просто смесь лаврового листа, перца, кориандра.
  • Перец молотый красный и черный по ½ ч. л.
  • 1-2 лимона.
  • 2-3 луковицы крупные.

shashlik-svinina-limon1

 

Шашлык из свинины (корейка) с лимоном — рецепт маринада с фото:

Лук репчатый очищаем и нарезаем исключительно кружочками – ведь так легко нанизывать его будет между мясом, причем падать в угли он не будет. Нарезанные кружочки лука кладем в миску, в которой будет мариноваться шашлык. Миска ни в коем разе не должна быть алюминиевой. Стеклянная, эмалированная, фарфоровая – это подойдет.
shashlik-svinina-limon2
В другой небольшой миске смешиваем сок 1 лимона, половину соли и черный и красный молотые перцы. Миску отставляем в сторонку.
shashlik-svinina-limon3
Мясо свинины нарезанное на порционные не слишком крупные и ни в коем разе не мелкие кусочки, кладем в миску, присыпаем приправой для шашлыка(молотые лавровый лист, перец, кориандр), солью, разрезанные половинки лимона. Сок из них выдавить в мясо.
shashlik-svinina-limon4
Далее добавляем замоченную в лимонном соке смесь перцев, все ингредиенты перемешиваем тщательно, лучше руками в медицинских перчатках.
Маринад шашлыка из свинины с лимоном
Отставляем мясо мариноваться обязательно в холодильник от 4 часов до 12.
Замаринованное мясо корейки все нанизываем на шампуры, чередуя с луком, и одновременно все шампуры кладем над углями. Огня быть не должно. Появляющиеся периодически языки пламени гасим либо питьевой водой, либо простым пивом.
Маринад шашлыка из свинины с лимоном
Переворачиваем во время жарки шашлыки из корейки несколько раз, так они будут готовиться равномерно, и так же равномерно прожарятся. Отходить далеко от шашлыков нельзя, так как готовятся они не очень долго.
К готовым шашлыкам из свинины с лимоном подаем кетчупом, майонез или смесь 1:1 кетчупа и майонеза с добавлением рубленого укропа или петрушки.
Шашлык из свинины с лимоном
Приятного аппетита!!!

Вам может понравиться:

← Маринад для шашлыка из майонеза Клюквенный морс, рецепт с фото →
Оставить комментарий