Простой бисквитный торт с айсингом

Простой бисквитный торт с айсингом

Нежный и вкусный бисквитный торт со сгущенкой, пропитанный лаймовым сиропом с коньяком, со сливочным кокосовым кремом, украшенный шоколадной глазурью и айсингом. Для того чтобы сделать яркие и весёлые украшения вам понадобятся пакеты с кремовыми насадками, разноцветные пищевые красители и целлофан.

[alert_info]Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4[/alert_info]

Ингредиенты.

Айсинг:

  • красители пищевые: зелёный, синий, красный, желтый
  • сахарная пудра – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Тесто:
  • мука пшеничная – 80 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • яйцо куриное (белок) – 3 шт.

Пропитка для бисквита:

  • вода – 50 мл
  • лайм – 1 шт.
  • коньяк – 50 мл
  • сахар – 30 г

Крем:

  • кокосовая стружка – 100 г
  • масло сливочное – 60 г
  • сгущённое молоко – 100 г
  • Шоколадная глазурь:
  • масло сливочное – 30 г
  • шоколад горький – 100 г

Простой и вкусный бисквитный торт — рецепт с фото в домашних условиях:

Готовим айсинг для украшения весёлого торта.

Процеживаем сквозь мелкое сито яичный белок. Добавляем к нему просеянную сахарную пудру по столовой ложке.

Смешиваем массу до тех пор, пока айсинг не загустеет, добавляя при необходимости сахарную пудру.

Подкрашиваем айсинг разными пищевыми красителями, раскладываем по кондитерским мешкам.

На куске целлофана рисуем весёлые картинки: цветы и сердечки.

Просушиваем каждый цвет 20-30 минут, перед нанесением следующего. Оставляем украшения в сухом, тёплом месте на 12 часов.
prostoi-tort1

Готовим бисквит

Взбиваем яйца с половиной сахара, смешиваем с мукой.
prostoi-tort2
Отдельно взбиваем белки, добавляем в тесто. Аккуратно и нежно перемешиваем, чтобы не повредить пузырьки воздуха.
prostoi-tort3
Разъёмную форму смазываем маслом, посыпаем сухарями, заполняем тестом.
prostoi-tort4
Печем бисквит в разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу 25 минут.
prostoi-tort5
Обрезаем края бисквита, делим его пополам.
prostoi-tort6

Готовим сироп для пропитки.

Смешиваем сахар, воду и сок лайма. Кипятим 5 минут, добавляем коньяк.
prostoi-tort7

Делаем крем из сгущенки и масла.

Взбиваем сгущенное молоко с мягким сливочным маслом. Добавляем кокосовую стружку.
prostoi-tort8
Пропитываем нижний корж половиной сиропа, выкладываем на него кокосовый крем.
prostoi-tort9
Верхний корж тоже пропитываем сиропом, укладываем на крем.
prostoi-tort10
Растапливаем удобным вам способом шоколад и сливочное масло.
prostoi-tort11
Обмазываем торт со всех сторон шоколадной глазурью.
prostoi-tort12
Пока глазурь не застыла, украшаем простой, бисквитный торт айсингом. Ставим в холодильник на 3 часа.
простой бисквитный торт

простой и вкусный бисквитный торт



Вам может понравиться:
← Котлеты из щуки с салом Праздничный салат на 8 марта "фиалки" →
Оставить комментарий