Как засолить селедку в домашних условиях

Как засолить селедку в домашних условиях

Селедка домашнего посола по скандинавскому рецепту.
В этом рецепте селедку придется готовить в 2 этапа, но результат превзойдет все ваши ожидания. На выходе имеем целую банку вкуснейшей пикантной селедки без непонятных заводских добавок, только то, что сами насыпали в банку.

Из такой сельди можно к новогоднему столу сделать салат сельдь под шубой.

В этом рецепте я покажу как засолить селедку в домашних условиях по мотивам скандинавской кухни. А скандинавы знают толк в селедке!

Кухня: норвежская
Категория: заготовки
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • сельдь 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • семена горчицы 2 ч.л.
  • соль 2 ст.л.
  • сахарная пудра 100 г
  • винный уксус 100 г
  • вода кипяченая холодная 50 г
  • масло оливковое 15 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • имбирь свежий 1 шт.
  • перчик чили 1 шт.

Как засолить селедку в домашних условиях кусочками — рецепт с фото:

zasolit-seledku1
Выбрать селедку для засолки. Рыбки должны быть без «ржавчины», неповрежденные, с ясными глазами. Свежие селедки – залог успеха! В моем рецепте 3 нечищеных сельди весили около 1 кг.
zasolit-seledku2
Не самая приятна процедура очистки селёдки. Отрезать головы, отрезать плавники, почистить чешую и хорошенько отмыть.
zasolit-seledku3
Отделить филе селёдки от костей. Пинцетом достать мелкие косточки от хребта, которые остались в филе.
zasolit-seledku4
Посолить селёдку. Расчет соли такой – на одну среднего размера сельдь 10-12 г крупной соли, это чуть меньше столовой ложки. Поставить в холодильник на 3 часа.
zasolit-seledku5
Подготовить маринад. Смешать в банке, в которой будет мариноваться селёдка сахарную пудру, уксус, воду, оливковое масло, горчичные зерна. Корень имбиря почистить, мелко настрогать. Репчатый лук порезать кольцами.
zasolit-seledku6
Достать филе сельди из холодильника и влажной рукой удалить излишки соли. Порезать на кусочки размером 2 см.
zasolit-seledku7
Плотно уложить в банку кусочки селедки, чередуя их с кольцами лука и кусочками имбиря. Если селёдка вытеснит из банки лишний маринад, то ничего страшного.
zasolit-seledku8
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 2 дня. Можно регулировать и корректировать процесс засолки. Попробуйте на следующий день кусочек селёдки. Если кажется, что какого-нибудь ингредиента слишком много, то можно слить рассол и залить кипяченой, подсоленной водой. Через день селедка готова. Вот такой простой рецепт. Теперь вы знаете как вкусно засолить селедку. Это действительно просто сделать в домашних условиях.

засолить селедку в домашних условиях

засолить селедку в домашних условиях



Вам может понравиться:
← Армянский суп "Спас" Салат из тыквы с овощами на зиму →
Оставить комментарий