Цветы кабачков фаршированные мясом

Цветы кабачков фаршированные мясом

В последнее время в кулинарных кругах стали очень популярны цветы кабачков. Обычные себе цветы, сорванные с грядки! Знаете, что с ними можно делать? Фаршировать, жарить в кляре, печь с ними соленые творожные пироги. Недаром даже известный телеповар Джейми Оливер снял о фаршированных цветах кабачков целую программу!

Блюда с этим интересным ингредиентом получаются нежные и необычные – то, что нужно, чтобы удивить гостей! Сегодня мы хотим поведать вам, как приготовить цветы кабачков в кляре, фаршированные мясом – настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Цветы кабачков – 15 шт.
  • Мясной фарш – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука для кляра – 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Кулинарный шприц с широкой насадкой или плотный пакет
  • Соль – по вкусу

cvety-kabachkov1

Это блюдо готовится в мультиварке, но также можно использовать и обычную сковороду.

Цветы кабачков фаршированные мясом в кляре — рецепт с фото:

1. Лук нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить в мультиварке. Для этого включите режим «Жарить» на 15 минут, налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите лук. Если же у вас жирный свиной фарш, а не говяжий, лучше сделать немного иначе: сначала выложить в мультиварку сам фарш без добавления масла. Жира от фарша вполне хватит для обжерки начинки.

cvety-kabachkov2

2. После этого можете добавить в фарш нарезанный лук и продолжать жарить эти ингредиенты.

cvety-kabachkov3

3. Пока начинка готовится, промойте цветы кабачков и выньте из них серединки. Сделать это просто, подцепив ногтем основание тычинки.

cvety-kabachkov4

4. Почистите морковь, натрите ее на терке и добавьте к фаршу с луком.

cvety-kabachkov5

5. Продолжайте жарить начинку до звукового сигнала мультиварки. Затем переложите фарш в прохладную посуду и оставьте остывать.

cvety-kabachkov6

6. Тем временем, можете приготовить кляр для жарки: разбейте в мисочку яйца, добавьте муку и перемешайте.

cvety-kabachkov7

7. Охлажденную начинку переложите в пакет или кулинарный шприц. Если вы используете пакет, то один из его уголков стоит срезать, чтобы можно было наполнять цветы кабачков.

cvety-kabachkov8

8. Нафаршируйте все приготовленные цветы кабачков.

cvety-kabachkov9

9. Обмакните каждый фаршированный цветок кабачка в кляр и обжарьте со всех сторон, слегка подсолив. Для жарки используйте режим мультиварки «Жарить»: 15 минут вам хватит для приготовления всех цветов.

цветы кабачков, фаршированные мясом

Цветы кабачков, фаршированные мясом в кляре, готовы! Это очень вкусное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром. Вкуснее всего получается круглая часть у основания цветка, ну а сами лепестки просто добавляют нежности всему угощению!
цветы кабачков, фаршированные мясом

Как правильно выбрать цветы кабачков для фарширования?

Здесь стоит отметить, чтоб для приготовления блюд подойдут цветы и обычных кабачков, и цуккини. Их стоит срывать с грядки, когда они немного подрастут. В идеале, цветы должны быть не маленькими и, в то же время, не слишком большими (большие могут оказаться вялыми). Можно срезать цветы секатором, а можно просто ощипывать их пальцами от стеблей.

cvety-kabachkov13



Вам может понравиться:
← Болгарский, красный перец на зиму в масле Мясо со стручковой фасолью в мультиварке →
Оставить комментарий