Салат из говяжьей печени с морковью и луком

Салат из говяжьей печени с морковью и луком

Печень – это необычайно полезный продукт, который, к сожалению, не так уж и часто появляется на нашем столе. А ведь блюда, приготовленные с использованием печени, получаются очень вкусными.

Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить слоеный салат из говяжьей печени с морковью, луком и яйцом. Готовится он достаточно быстро и, можно сказать, элементарно, а получается нежным, вкусным и нарядным.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • крупноватая морковь;
  • 3 средних яйца;
  • 100 г любого сыра;
  • головка лука;
  • майонез.

salat-pechen-mork13

Салат из говяжьей печени с морковью и луком — слоеный рецепт с фото:

1. Печень качественно промываем и отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде. Охлаждаем и измельчаем на мелкой терке. Варим до крутого состояния яйца, чистим их после охлаждения и тоже мелко трем на терке.

salat-pechen-mork1

2. Очищенную морковь варим до готовности и измельчаем, но уже на крупной терке. Луковицу мелко рубим ножом и пассируем до легкой румяности. Сыр мелко трем.

salat-pechen-mork2

3. Половину печени хорошенько перемешиваем с половиной тертых яиц. И выкладываем эту получившуюся массу на плоскую тарелку. Если салат предназначается для праздничного стола, по краю можно выложить листья салата. Это сделает блюдо ярче и наряднее.

salat-pechen-mork3

4. Накрываем печень с яйцами плотным слоем майонеза. Если смазать чуть-чуть, то печеночный слой не пропитается и останется суховатым, что не слишком хорошо отразится на вкусе салата.

salat-pechen-mork4

5. Затем выкладываем поджаренный лук. Этот слой можно не смазывать, так как он совсем тонок.

salat-pechen-mork5

6. Накрываем лук морковным слоем, на который обязательно наносим майонез.

salat-pechen-mork6

7. Следующий слой – вторая половина измельченной печени. Прослаиваем майонезом.

salat-pechen-mork7

8. Поверх печени пойдет слой оставшихся яиц, который тоже закрепляем майонезом.

salat-pechen-mork8

9. А завершаем салат из говяжьей печени с морковью, луком и яйцом, сырным слоем. Можно обсыпать салат сыром со всех сторон, но лучше выложить сырную шапочку, оставляя салат открытым с боков. В таком варианте салат с печенью смотрится ярче и наряднее.

salat-pechen-mork9

Отправляем блюдо с салатом на полку холодильника. Через несколько часов, когда салат с печенью хорошенько пропитается и станет необыкновенно нежным, подаем его на стол. Его яркий вид и неповторимый вкус не останутся незамеченными.

salat-pechen-mork10

Салат из говяжьей печени с морковью, луком и яйцом

Вам может понравиться:

← Что приготовить на ужин быстро, вкусно и недорого Новогодние вегетарианские блюда →
Оставить комментарий