Молекулярные спагетти с пеной из корицы

Молекулярные спагетти с пеной из корицы

Молекулярная кухня приобрела небывалую популярность. Молекулярная кухня не знает границ и не знает стандартов. Так, спагетти Вы можете сделать абсолютно с любым вкусом, а белую пену к ним насытить абсолютно любым ароматом. Или можете начать с простого зеленого чая с пеной из лайма. Молекулярная кухня в домашних условиях – это Ваша фантазия плюс знание некоторых законов физики.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Для апельсиновых спагетти:
  • Апельсиновый сок – 250 мл (можно использовать свежевыжатый сок)
  • Агар пищевой (его ещё иногда называют агар-агар) – 1 чайная ложка
  • Сахар – по вкусу
  • Для пены из корицы и бадьяна
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян – 4 звёздочки
  • Сахар – по вкусу
  • Соевый лицетин – 5г

molekular-spagetti-1

  • Для украшения Вам потребуются консервированные вишни для коктейля.

Для приготовления спагетти Вам потребуются специальные приспособления:

  • шприц
  • и трубочки.

Но, если Вы ещё не успели ими обзавестись, не беда. Можно просто купить в аптеке медицинский шприц на 12 мл и парочку медицинских систем. Системы порезать на трубочки длиной по 50 сантиметров.

Молекулярная кухня рецепт в домашних условиях — Апельсиновые спагетти с пеной из корицы и бадьяна:

Влейте в кастрюлю апельсиновый сок. Если Вы используете не покупной, а свежевыжатый апельсиновый сок, то лучше его немного разведите водой и подсластите по своему вкусу. Соотношение сока и воды должно быть таковым, чтобы сок был приятным на вкус. Рекомендуемое соотношение – 30% воды и 70 % свежевыжатого сока. Покупной сок разводить не нужно. Кастрюлю с соком поставьте на плиту, нагрейте сок приблизительно до температуры 50-60 градусов (не кипятите), добавьте пищевой агар-агар, перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты, непрерывно помешивая, дождитесь, когда смесь немного загустеет, приобретёт желеобразную консистенцию.
molekular-spagetti-2
Теперь настал самый ответственный момент в приготовлении апельсиновых спагетти. Подготовьте большую чашку с очень холодной водой, несколько трубочек от медицинских систем и шприц на 12мл. Технология приготовления спагетти проста. Сначала наберите в шприц желеобразную апельсиновую смесь, затем наденьте на шприц трубочку, надавите на поршень и заполните трубочку смесью.
molekular-spagetti-3
Отделите трубочку со смесью от шприца и положите её в чашку с холодной водой. Под воздействием холодной воды смесь в трубочке загустеет и приобретёт форму спагетти. Точно так же наполните ещё несколько трубочек и положите их в холодную воду.
molekular-spagetti-4
Достаточно буквально трёх минут, чтобы смесь в трубочках загустела. Теперь нам предстоит не менее важная и сложная задача: извлечь спагетти из трубочек. Технология всё та же. Будем использовать шприц. Теперь уже шприц должен быть пустым. Максимально вытяните из шприца поршень, как будто Вы хотите набрать в него воздух. Выньте одну трубочку со спагетти из чашки с водой, прикрепите её к шприцу, сильно, с большим усилием надавите на поршень и выдавите апельсиновые спагетти на тарелку. Повторите процедуру ещё несколько раз и выньте спагетти из всех трубочек.
molekular-spagetti-5
Следует отметить, что в молекулярной кухне принято подавать блюда малыми порциями, поэтому пусть Вас не смущает малое количество спагетти. Молекулярная кухня существует не столько для утоления голода, сколько для наслаждения и удивления.

Молекулярные апельсиновые спагетти у нас готовы. Займёмся приготовлением пены из корицы и бадьяна. Налейте в кастрюлю стакан воды, поставьте кастрюлю на плиту, положите в воду корицу и бадьян, накройте кастрюлю крышкой, потомите приправы в течение 10-15 минут. Чтобы сэкономить время, лучше было поставить варить основу для пены ещё до того, как Вы приступили к приготовлению апельсиновых спагетти.
molekular-spagetti-6
Когда вода в кастрюле достаточно насытится ароматами приправ, выньте корицу и бадьян из кастрюли, добавьте сахар по своему вкусу и соевый лицетин. Пусть Вас не пугает такое название, соевый лицетин – это продукт растительного происхождения, получается из сои. Лицетин также содержится в желтке куриного яйца. Чтобы получить хорошую пену, нужно взбивать смесь блендером. Блендер нужно держать в наклонном положении, тогда пена получается лучше. Вам нужно немного потренироваться и всё получится.
molekular-spagetti-7
Поверх спагетти разложите для украшения вишенки.
молекулярная кухня, спагетти
Разложите в хаотичном порядке с помощью столовой ложки ароматную пряную пену. Блюдо нужно сразу подавать на стол, так как пена недолговечна. Продержаться пена может минут пятнадцать.
Поздравляю, основы рецептов молекулярной кухни в домашних условиях Вы познали. Спагетти можно приготовить из любого сока, фруктового или овощного. Фантазируйте! Молекулярная кухня — это очень увлекательное занятие!
молекулярные спагетти



Вам может понравиться:
← Суп грибной с вешенками и перловкой в мультиварке Зеленый чай с пеной из лайма. Рецепт молекулярной кухни →
комментария 3
  1. Настя
    10.11.2014 в 10:36 дп

    а сколько примерно граммов в одной палочке корицы


    • Maria
      10.11.2014 в 10:50 дп

      Настя, в одной палочке примерно — 3 гр.


  2. максим
    16.08.2015 в 11:25 дп

    Знаете я вам скажу готовить очень просто я повар в ресторане су-шеф по молекулярной кухни хочу вам сказать не бойтесь придумывайте свои рецепты удачи…


Оставить комментарий