Зеленый чай с пеной из лайма. Рецепт молекулярной кухни

Зеленый чай с пеной из лайма. Рецепт молекулярной кухни

Самые продвинутые рестораны стараются включить в своё меню блюда молекулярной кухни. Название немного смущает, однако, в молекулярной кухне никогда не используются не натуральные продукты. Это принцип. Название свидетельствует, скорее о том, что при приготовлении блюд повара используют свои знания в области физических законов, которым подчиняется всё живое на планете Земля. Итак ,самое простое блюдо (блюдом-то назвать трудно), доступное для начинающих, только-только приступающих к изучению принципов молекулярной кухни – это просто зелёный чай с пеной из лайма.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Зелёный чай – 500 мл

molekularn-kuh-chai-1

  • Лайм -1 шт

molekularn-kuh-chai-2

  • Сахарный песок – по вкусу
  • Соевый лицетин -10г
  • Для украшения – несколько листочков свежей мяты.

Для того, чтобы пена была более устойчивой, разливать чай рекомендуется с помощью сифона, который насытит его закисью азота.

molekularn-kuh-chai-3

Молекулярная кухня, рецепт — зеленый чай с пеной из лайма:

Сначала заварите зелёный чай. Способ заваривания чая обычный, на Ваш личный вкус. Дайте чаю настояться.

Лайм разрежьте пополам. Одну половинку отложите в сторону. Её Вы будете использовать для украшения.

Из второй половинки выжмите сок, добавьте сок в чай.

Когда чай остынет приблизительно до температуры 50 градусов, добавьте в чай лицетин, с помощью блендера перемешайте лицетин, при этом в чае образуется пена. Чтобы пена в чае была более устойчивой, полученный чайный напиток нужно пропустить через сифон. Раньше, во времена Советского Союза, такие сифоны были на каждой кухне. Достаточно было наполнить сифон любой жидкостью (водой, соком или компотом), вставить в сифон баллончик с закисью азота, нажать на рычаг, и пожалуйста, домашний лимонад готов. И каждая хозяйка считала своим долгом поставить на праздничный стол сифон, наполненный либо просто газированной водой, либо газированным компотом. Теперь же такие сифоны продаются в специализированных магазинах, например в системе магазинов «Метро». А также сифоны широко продаются в интернет-магазинах с кулинарной тематикой. Если же у Вас нет сифона, то можно ограничиться блендером. В этом случае, пены будет просто немного поменьше, а на вкусе зелёного чая с лаймом это никак не отразится.
molekularn-kuh-chai-4
Молекулярный зелёный чай с лаймом готов, остаётся только разлить его по стаканам. Кстати, молекулярная кухня не признаёт больших объёмов, поэтому чай подаётся в маленьких стаканчиках.

Залейте чай в сифон. Вставьте в сифон баллончик с закисью азота. Разлейте чай по стаканчикам. Если Вы не использовали сифон, то перед тем как разливать чай, перелейте его в широкую чашку тонким слоем и пробейте блендером, чтобы увеличить количество пены. Блендер при этом держите в наклонном положении.

В каждый стаканчик пену разложите равномерно с помощью ложки. С помощью же сифона чай просто разлейте по стаканам, пены будет достаточно.
molekularn-kuh-chai-5
Украсьте каждый стакан с молекулярным чаем долькой лайма.
рецепт молекулярной кухни Чай с пеной
Добавьте для красоты и аромата листочек мяты. Из мяты, кстати получается очень необычное варенье.
рецепт молекулярной кухни Чай с пеной
Наслаждайтесь необычным молекулярным зелёным чаем с лаймом. Все секреты раскрыла, на этом рецепт молекулярной кухни можно считать завершенным.



Вам может понравиться:
← Молекулярные спагетти с пеной из корицы Безе без сахара на эритрите →
Оставить комментарий