Сладости из полимерной глины — пирожные, кексы, вафли

Сладости из полимерной глины — пирожные, кексы, вафли

Кулинарная миниатюра – самое востребованное направление в лепке из полимерной глины, ведь эти изделия получаются неимоверно реалистичными и натуральными, а миниатюра, созданная качественно и добросовестно – вызывает восторг, как у детей, так и взрослых.  Украшения из полимерной глины, в которой присутствуют элементы кондитерской выпечки, сладостей, шоколада, конфет и прочих вкусностей всегда будут поднимать настроение и вызывать только положительные эмоции. Ведь это так замечательно быть неповторимой на любом празднике!

В данном мастер-классе мы охватим три вида сладостей:

  • пирожные,
  • кексы
  • и вафли.

Все сладости будем создавать своими руками с помощью подручных средств и полимерной глины разных оттенков. Затронем процесс создания густого крема с использованием жидкой пластики. Урок не сложный, но трудоемкий – поэтому запаситесь терпением, мы начинаем…

Материалы и инструменты, необходимые для создания сладостей:

  • Полимерная глина красного, коричневого, розового, шоколадного, белого, зеленого и бордового цвета;
  • Лезвие или канцелярский ножик;
  • Каттер круглой формы крупного размера (диаметр не менее 4 см) и каттер в форме сердца маленького размера;
  • Скалка или паста-машина;
  • Жидкая пластика (гель);
  • Пестель коричневого цвета или цвета жженой охры, кисточка;
  • Текстура с имитацией поверхности вафельных коржей;
  • Иголка или зубочистка;
  • Одноразовые перчатки;
  • Металлические гвоздики с петелькой;
  • Лак для полимерной глины

сладости_ (1)_result

Лепка сладостей из полимерной глины

Пирожные из полимерной глины:

1.  На паста-машине раскатайте четыре пласта глины разных оттенков: коричневого, белого, розового и шоколадного цвета толщиной в 4-5 мм. Каттером круглой формы крупного диаметра вырежете из каждого подготовленного пласта по одной фигуре.сладости_ (2)_result
2.  Уложите все вырезанные фигуры друг на друга стопочкой в любой последовательности, единственное – нижний корж должен быть шоколадного цвета. сладости_ (3)_result
3.  Лезвием разрежьте заготовку на восемь равных кусочков так, как вы обычно порционно нарезаете торт. сладости_ (4)_result
4.  Так как бисквитное тесто имеет рыхлую и пористую структуру, то и кусочки пирожных из пластики должны быть максимально приближенными и реалистичными. Острием иглы или зубочистки, круговыми движениями, взрыхлите поверхность боковых сторон пирожных, предварительно в округлую заднюю стенку торта всунув, примерно на 1 см, острие зубочистки. сладости_ (5)_result
5.  Теперь нужно вынуть зубочистку из задней стенки пирожного и всунуть внутрь отверстия петельку металлического гвоздика. сладости_ (6)_result
6.  Из жидкой пластики и белой полимерной глины готовим густой крем. Возьмите любую емкость, разомните пластику белого цвета в руках до состояния максимальной эластичности, переложите пластик в емкость и долейте небольшое количество жидкого геля (жидкой пластики). сладости_ (7)_result
7.  Очень тщательно нужно перемешать содержимое емкости, в идеале, чтобы крем по консистенции напоминал густую сметану. сладости_ (8)_result
8.  Обильно промажьте заднюю стенку пирожного, т.е. ту сторону, где выходит стержень металлического гвоздика – это поможет зафиксировать надежно пин внутри изделия. Верхушку пирожного тоже обильно промажьте кремом вытяните зубочисткой небольшие свисающие потеки крема на боковые рыхлые стороны пирожных. сладости_ (9)_result
9.  Из полимерной глины зеленого цвета сформируйте тонкие продолговатые капельки, длиной не более 4 мм. ребром иглы продавите продольную бороздочку ровно по середине капельки – у вас должны получится небольшие листочки. Уложите на поверхность белого крема три зеленых листочка, хорошенько утопив их в жидком креме. сладости_ (10)_result
10. Из полимерной глины красного и бордового цвета сформируйте очень маленькие и разные по диаметру шарики. сладости_ (11)_result
11.Уложите на поверхность пирожного маленькие красные и бордовые ягодки, можно врассыпную, а можно и кучкой в одном месте. Поставьте заготовки пирожных из полимерной глины в духовой шкаф на запекание.сладости_ (12)_result

Вафли из полимерной глины:

12. Для создания вафель нам понадобится текстурный лист с имитацией поверхности вафельных коржей, но если такового нет в наличии, можно воспользоваться дном одноразовой тарелки, которая имеет точно такую же текстуру. Раскатайте пластик светло-коричневого или песочного цвета толщиной в 3,5 -4 мм на паста-машине. сладости_ (13)_result
13. Наложите на поверхность пласта глины текстурный лист, придавите его или прикатайте скалкой, чтобы его текстура передалась поверхности пластика. Чтобы текстурный лист хорошо отсоединился от глины впоследствии, то перед началом его использования нужно либо протереть поверхность влажными салфетками либо притрусить тальком или крахмалом.сладости_ (14)_result
14. Чтобы поверхность вафель была реалистичной нужно придать ей румянца с помощью пастели коричневого цвета или оттенка жженой охры. сладости_ (15)_result
15. Каттером в форме сердца маленького диаметра вырежете четное количество одинаковых фигурок. Уберите излишки пластики и поставьте заготовки на обжиг в духовой шкаф. сладости_ (16)_result
16. После обжига ровную поверхность вафель смажьте обильно густым белым кремом и утопите в нем петельку металлического гвоздика. сладости_ (17)_result
17. Накройте сверху заготовки вафель еще одним запеченным сердцем и слегка прижмите две половинки одной вафли друг к другу. сладости_ (18)_result
18. На поверхность вафли из полимерной глины капните слегка белого крема и уложите на его поверхность листочки и красные ягоды, аналогично тому, как мы украшали поверхность пирожных. сладости_ (19)_result

Кексы из полимерной глины:

19. Для создания кексов нам нужна пластика светло-коричневого или песочного цвета, из которой нужно сформировать шарик диаметром в 1,5 см. Положите шарик на рабочую поверхность и слегка надавите на него пальцем, чтобы дно и верхняя часть стали ровными и плоскими, а вот боковые стороны оставались округлыми и покатыми. Ребром иглы нужно по всему периметру округлой боковой стороны кекса сделать углубления-бороздочки, находящиеся друг от друга на одинаковом расстоянии.сладости_ (20)_result
20. Кисточкой наносим на боковую ребристую поверхность кекса пастель коричневого цвета и придаем румянец тесту. сладости_ (21)_result
21. Из пластики белого цвета сделайте небольшой шарик, который придавите к рабочей поверхности так, чтобы дно стало плоским, а вот наружная часть оставалась выпуклой. Со стороны плоской части ровно посередине заготовки продеваем насквозь металлический гвоздик со шляпкой так, чтобы шляпка оставалась с плоской стороны заготовки. сладости_ (22)_result
22. Укладываем белую выпуклую заготовку с металлическим гвоздиком на поверхность теста для кекса и хорошенько прижимаем обе части будущей выпечки. сладости_ (23)_result
23. Обильно и с разводами промазываем выпуклую белую часть кекса густым кремом.сладости_ (24)_result
24. Украшаем поверхность кекса из полимерной глины листочками и ягодами и ставим в духовой шкаф на обжиг. сладости_ (25)_result

Сладости из полимерной глины. Сборка комплекта украшений:

Перед сборкой все сладости из пластики нужно покрыть лаком на водной основе, избегая рыхлых сторон пирожных. Так как мы изначально фиксировали крепления во всех заготовках в виде металлических гвоздиков, то нам остается только с помощью круглогубцев сделать петельки из торчащих стержней металлических гвоздиков и закрепить их в звеньях цепи. В последних звеньях цепи зафиксируйте замок-карабин и удлинитель.

Оригинальный, сладкий комплект украшений из полимерной глины, выполненный в технике «кулинарная миниатюра» готов!

сладости_ (26)_result

сладости_ (34)_result

сладости_ (33)_result

сладости_ (32)_result

сладости_ (31)_result

сладости_ (30)_result

сладости_ (29)_result

сладости_ (28)_result

сладости_ (27)_result

Вам может понравиться:

← Мак из полимерной глины Лилии из полимерной глины - фото урок →
Оставить комментарий