Новогодний салат «Коза» на 2015 год

Новогодний салат «Коза» на 2015 год

Салаты — это неотъемлемая часть на любом празднике. А на новый год они особенно популярны.  Наступающий новый 2015 год — будет годом козы/овцы. Поэтому предлагаю разнообразить новогодний стол салатом в виде козочки. Это будет классический салат селедка под шубой, но в новой интересной подаче.

Начнем создавать салат к 2015 году вместе.

Продукты для салата в виде козочки:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Болгарский перец, яичный белок и оливки — для украшения.

Новогодний салат Коза на 2015 год (селедка под шубой) — рецепт с фото:

1. Изначально отварим все необходимые компоненты для салата: картофель, морковь, свеклу. Отваривать овощи необходимо в кожуре. После того как они остынут, кожуру снимем и натрем на крупной терке, каждый овощ в отдельную тарелку.

Лук мелко нарежем и отмочим в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Сельдь освободим от костей и нарежем мелкими кубиками.

После того, как все компоненты салата будут готовы, начнем собирать новогоднюю козочку. На салатном блюде майонезом нарисуем контуры козы. Или же можете нарисовать контуры овечки.

salat-koza-novogodni556B5765

2. Первым слоем в салате будет красный лук. Разложим его по поверхности, не выходя за рамки майонеза.

salat-koza-novogodni556B5769

3. На луковый слой выложим селедку.

salat-koza-novogodni556B5771

4. После чего сдобрим майонезом

salat-koza-novogodni556B5775

5. Далее будет слой картофеля. Салат начинает увеличиваться в объеме и может потерять форму. Поэтому контролируем этот процесс и при необходимости поправляем.

salat-koza-novogodni556B5776

6. На слой картофеля опять наносим майонез.

salat-koza-novogodni556B5779

7. Далее выкладываем морковь.

salat-koza-novogodni556B5782

8. Затем выкладываем свеклу. На голову я свеклу не стала выкладывать, решила посыпать ее яичным белком. Но вы при желании можете сделать полностью свекольный слой.

salat-koza-novogodni556B5783

9. Осталось немного украсить салат и получится забавная козочка. Я украсила ее с помощью майонеза, болгарского перца, яичного белка и оливок.

новогодний салат коза

новогодний салат коза

 

Маленькие хитрости в приготовлении новогоднего салата Коза (Селедка под шубой):

  1. Качество любого блюда на две трети зависит от качества ингредиентов. Секрет шубы – в селедке. Она должна быть свежей, среднего посола и очень вкусной.
  2. В «Сельди под шубой» можно частенько встретить и такие слои: репчатый лук, зеленое яблоко, маринованный огурец, и даже грибы.
  3. Наиболее частая разновидность салата представляет собой такую последовательность слоев: сельдь – (лук по желанию) — картофель – яйца – морковь – свекла. Майонезом покрывается только последний слой. В этой версии салат не так тяжел для организма (за счет меньшего количества майонеза и картофеля). Но и не такой вкусный.
  4. Еще одна интересная последовательность слоев: свекла – майонез – сельдь – (лук по желанию) – картофель – яйца – морковь – свекла – майонез (можно повторить какие-то слои по два раза, но главное, чтобы первым и последним была свекла). Казалось бы, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, но удивительным образом в такой комбинации салат получается более легким и деликатным.
  5. Есть разновидность этого салата с семга, а также с морскими водорослями.
  6. Разный по текстуре салат получается и в зависимости от способа измельчения продуктов: можно тереть на терке, можно решать мелкими кубиками, или, как в моем рецепте, комбинировать.


Вам может понравиться:
← Готовим и украшаем новогодний салат "Селедка под шубой" Королевская ватрушка из творога →
Оставить комментарий