Индийский морской рис: инструкция приготовления и советы

Индийский морской рис: инструкция приготовления и советы

В этой статье вы узнаете, что представляет собой морской индийский рис, а также получите инструкции по приготовлению и советы. Морской индийский рис – это микроорганизм, который к нам был привезен из Индии. Свое название он получил из-за того, что форма его напоминает крупинки разваренного риса. В основном из данного продукта делают напиток, обладающий определенными  свойствами улучшающими здоровье человека. Он помогает привести в порядок вес и обмен веществ, поможет вам справиться с головной болью и усталостью, повысит работоспособность и улучшит самочувствие. Если же вас мучает бессонница, то настой из рисового гриба поможет вам и в этом случае. Также, регулярно употребляя данный напиток, вы сможете понизить артериальное давление, очистить организм от солей, уменьшить боли при ревматоидном артрите и ревматизме. Учитывая все это, можно сказать, что область его применения достаточно велика.

 Инструкция по приготовление напитка из рисового гриба

Для приготовления настой из живого риса вам понадобится:

  • стеклянная банка;
  • воды 1 литр;
  • морского риса 4 столовые ложки;
  • сахара 2 столовые ложки;
  • сухофрукты (изюм, курага).

Предварительно вам необходимо будет растворить сахар в воде, так как попадание крупинок сахара на гриб может привести к тому, что он заболеет. Растворенный сахар, морской рис, изюм (10-15 штук) и курагу (4-5 штук) положите в стеклянную банку, затем накройте марлей. Все это необходимо поставить в то место, куда не проникнут солнечные лучи. Настаивается данный напиток один день летом и два дня зимой. После того как он настоится, его необходимо процедить, сухофрукты выкинуть, а рис промыть водой (желательно комнатной температуры) и поставить заново настаиваться. Помните, что вода должна быть фильтрованная и ни в коем случае не кипяченная.

 Полезные советы по хранению и применению морского риса

Приготовленный напиток нужно принимать перед едой (за 10-20 минут) 3 раза в день по 100-150 мл. Если его принимать в лечебных целях, то пить вам его придется не меньше года. Хотя первый эффект вы можете почувствовать уже через 3-4 месяца. Для детей дозы несколько меньше. Так ребенку младше трех лет стоит давать по 50 мл приготовленного настоя 2-3 раза в день, а тем, кто старше трех лет по 50-100 мл. Также обязательно обращайте внимание на свое самочувствие. И если в данный момент вам не хочется пить настой, значит, не пейте его.

В первые несколько недель приема данного напитка, вы можете прочувствовать на себе мочегонные свойства, которыми он обладает. Но примерно через пару недель ваш организм адаптируется и все вернется на круги своя.

В холодильнике настой хранят не больше 48 часов. А если у вас остался лишний рис, то его в холодильнике вы можете не больше 5 суток.

Как способ похудения морской рис также очень эффективен, так как он помогает увеличить количество липазы, фермента, который помогает нашему организму расщеплять жиры. Все это приведет к тому, что ваш обмен веществ обязательно улучшится. Для того, чтобы снизить вес необходимо 2-3 раза в день (за 15 минут до еды) выпивать по 150-200 миллилитров настоя.

Настой из рисового гриба можно считать универсальным, так как его можно ко всему прочему применять и в косметических целях. С помощью настоя вы сможете очень деликатно очистить кожу лица. При этом, вы смоете вредные бактерии и избавитесь от отмерших клеток. А кожа при этом будет иметь свежей вид. Являясь природным лосьоном, он будет очень положительно влиять на кожу вашего лица тонизируя ее.

Статья написана для сайта — zhenskiy-sait.ru



Вам может понравиться:
← Диетический морковный салат Полезное печенье из кокосовой муки →
Оставить комментарий