Перец чили маринованный на зиму

Перец чили маринованный на зиму

Для тех кто любит остренькие и жгучие блюда покажу как готовится перец чили маринованный на зиму, который в холодное время будет согревать вас своим горячим вкусом. Такой маринованный чили-перчик можно подать к мясным блюдам из свинины, курицы или в качестве закуски, как говорится, под водочку.

Такие продукты я предпочитаю закатывать в небольшие баночки, к примеру поллитровые, т.к. продукт очень острый и его в большом количестве не осилит даже самый приверженный гурман.

Необходимые ингредиенты на баночку вместимостью 0,5 литр:

  • стручки острого перца чили
  • сахар 1 ст.л.
  • соль ½ ст.л.
  • уксус ½ ст.л.
  • зонтик укропа
  • перец горошком 3-4 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика

Перец чили маринованный на зиму — рецепт с фото по шагам:

Вначале подготовим баночки, которые хорошо промоем и пастеризуем над паром.

Далее укладываем на дно баночек зонтик укропа, перец горошком, очищенные от шелухи чесночные дольки, насыпаем перец черный горошком. По желанию можно положить листочки базилика и тархуна.

perec-chili1

Перчик выбираем свежий, с неповрежденными плодами. Хвостики немного подрезаем ножницами.

perec-chili2

Расфасовываем перчинки по баночкам, набивая их плотно друг к другу.

perec-chili3

Сверху насыпаем сахар и соль в нужном по рецепту количестве.

perec-chili4

Заливаем перчик кипятком, накрываем крышками и оставляем в таком состоянии до тех пор, пока баночка немного остынет и ее с легкостью можно будет взять руками и не обжечься.

Сливаем рассол в кастрюльку и ставим на огонь, кипятим пару минут и снова заливаем им перчинки. Второй раз настаиваем 5-10 минут и снова сливаем. Кипятим второй раз тоже несколько минуток.

perec-chili5

После чего в баночки наливаем уксус (не забываем про него ни в коем случае, иначе перчик у вас не будет храниться) и заливаем в последний раз кипящим рассолом.

Закрываем баночки крышками и при помощи ключа закатываем. Переворачиваем баночки с перцем вверх дном, убеждаемся, что нигде не протекает и не пропускает воздух и только после этого в перевернутом состоянии помещаем баночки под одеяло на сутки.

маринованный перец чили на зиму

Далее отправляем готовый перец чили на хранение в подвал или кладовку.

Приятного аппетита.

 

Вам может понравиться:

← Острая закуска из кабачков на зиму - рецепт Торт футбольное поле с мячом →
Оставить комментарий